Ижевск

Культурная жизнь Ижевска процветает с каждым годом все больше и больше. Люди все чаще посещают выставки и конечно же, театры. Национальный театр, театр Оперы и балета, Русский драматический театр, театр кукол, цсдр, театр Молодой человек, театр Птица. Более сотни спектаклей в течении года, живая игра актеров и невероятная атмосфера. Все, что вам остается, так это выбрать то самое представление и приобрести билет. А помогут вам с этим наши отзывы на сайте. Ижевчане с радостью делятся своими впечатлениями о спектаклях и рекомендуют или не рекомендуют их. Так же вы сами можете оставить свое мнение о работе театра или спектакле.

Это дейсвительно замечательный театр. Мне кажется вы обязательно должны посетить это место. Здесь играют настоящие спектакли, взрослые спектакли. Например сейчас в репертуаре спектакли: Е. Шварц "ДРАКОН" и Н. Слепакова" Бонжур, месье Перро". Обычно спектали бывают по субботам. Ближайший спектакл 30.11.19 "ДРАКОН" . Немножко об этом спектакле: Евгений Шварц "ДРАКОН"
Глубокая, полная смыслов, философская пьеса, которая пытается найти ответ на извечный вопрос: «Что есть зло?» Может, быть равнодушным к злодеяниям других еще хуже, чем собственноручно творить зло? Может, яд есть в каждом и наш непременный долг - убить дракона в себе самом? Дракон сиди в кадом из нас. Непростые, но важные темы поднимаются в этом спектакле. Ждём вас с нетерпением. По вопросам пишите на сайт Антресольки. Будем очень рады , вы точно не пожалеете.

"Девичник над вечным покоем"
Русский драматический театр им. В.Г. Короленко, г. Ижевск
Режиссер - Олег Молитвин
В преддверии весны Русский драматический театр г. Ижевска представил зрителям премьеру спектакля по пьесе Айвона Менчелла «Девичник над вечным покоем». Произведение драматурга написано легко и с чертовщинкой. «Секс в большом городе на пенсии» - подумалось мне при чтении. Главные героини – три вдовы, которым давно перевалило за пятьдесят, с упоением обсуждают одежду, мужиков и жизнь. Сколько бы ни было женщине лет, а эти три темы никогда не потеряют своей актуальности. Эксцентричная, но одинокая в душе Люсиль, милая бабушка Ида, пекущая печенье внукам и правильная Дорис, ни на секунду не предавшая память своего покойного мужа. Три абсолютно разных характера оказываются в одинаковых обстоятельствах. Ежегодно они вместе ходят на кладбище, ухаживают за могилами мужей, представляя, чем те сейчас занимаются, а про себя мечтают о счастливом продолжении жизни и о любви. Каждая о своей... Пьеса заставляет читателя задуматься о своей жизни, о своем прошлом, настоящем и будущем. Сколько дней счастья заготовлено нам судьбой? Как мы проживем эти дни? Что будет дальше? Много вопросов возникает при чтении. При чтении, но не при просмотре спектакля. «Девичник над вечным покоем» Олега Молитвина держится только на диалогах Менчелла, в остальном - пустота. Все два часа у меня было ощущение, что спектакль поставлен по законам драматургии, которым учат в вузе. Взял режиссер учебник Станиславского или еще какого-нибудь корифея и четко следует указаниям. Должна героиня закатить глаза и взмахнуть рукой при изображении необходимой эмоции в эту секунду – делает, должна сейчас вздохнуть – вздыхает. Не видно фантазии и собственного «Я» режиссера. Сейчас модно все осовременивать. Но это очень тонкая грань между актуальностью и глупостью. Вот и здесь режиссер не удержался от искушения вставить шутку на злобу дня, но сбалансировать не получилось. Образовался только абсолютно неостроумный и прямой намек на Трампа с демонстрацией его фотографии на журнале, выбивающийся из всего задуманного драматургом. Также удивляет сценография. Как там Антон Павлович говорил? «Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него». Зачем же тогда выносить на сцену столько мебели, если она никак не используется? Опять ощущение бессмысленности. И другой реквизит туда же. Приносит мясник Сэм пакет с печенью для Иды. А пакет-то пустой. Такая маленькая деталь, а пустота распространяется на значительное расстояние. Не спасает ситуации и игра актеров. Текст выучили, эмоции стандартные показали, а жизни своих героев не прожили. «Не верю!» - твердит внутренний голос. Не говорят люди с одинаковыми интонациями о шубе, любви и смерти. Если бы актеры жили на сцене, то и они бы не говорили. Нет отклика на их монологи, диалоги и сценарные переживания. Только пустота. Знаю, что премьерные показы отличаются от спектаклей несколько месяцев спустя, но что-то посмотреть на прогресс совсем не хочется.

Антресолка - детский камерный театр, от которого так и веет теплом и уютом. Приходя сюда, вы попадаете в удивительный мир театра. Вы забываете о всех своих проблемах и с головой окунаетесь в спектакли.
Несмотря на то, что Антресолька - детский театр, спектакли проходят на высоком уровне. Иногда дети играют даже лучше взрослых. "Спектакль - это маленькое чудо" - говорит режиссер театра Валентина Михайловна, и знаете, с ней трудно не согласиться. Глядя на постановки вы можете испытать всю палитру эмоций: от горя до счастья, от любви до ненависти, от злости до разочарования. Вы искренне сопереживаете героям и не можете оторвать глаз от игры актеров, ведь ребята вкладывают свою душу в работы.
В театре детей учат многому, но самое главное их учат быть человеком! Ребята ищут своё собственное "я" в этом огромном и непростом мире, открывают в себе новые таланты, распускаются как весенние цветы. В Антресолькое "гадкие утята" становятся "прекрасными лебедями".
Я считаю, что Антресолька - по-настоящему удивительное место, в котором должен побывать каждый! Приходите, уверяю вас, вы об этом не пожалеете.

Гениально! Ярко! Талантливо! Как я говорю о всех постановках режиссера Театра Николая Маркелова. Его спектакли и концерты можно смотреть тысячи раз… И всегда это будет для тебя Праздником! Думаю, - надо очень любить жизнь, людей, театр, чтобы дарить миру столько тепла. С особым волнением и трепетом я встретила новый спектакль Николая Маркелова – балет «Дон Кихот»,-гармонию музыки, движения и красок! Аромат Испании, с первых звуков орекстра, наполнил зал и увлек в удивительно прекрасное, радостное путешествие вместе с самым романтическим героем – Дон Кихотом! Я жила, сопереживала, участвовала в действии вместе с актерами, - так ВЕЛИКО было их МАСТЕРСТВО! И жизнь наполнилась красотою истинной любви… С великой благодарностью ко ВСЕМ, кто создавал, помогал, участвовал в рождении спектакля «Дон Кихот».

Они не то, что закрыли окна в зале. Они просто супер отремонтировали весь зал. Теперь приятно ходить в Филармонию. Нравятся обновленные афиши, буклеты с расписание концертом аж на год! В этих афишах удобно расписан каждый концерт, исполнитель. Словом, или у филармонии поменялось руководство, или пришел знающий человек, но с этого сезона вообще все кардинально поменялось! Понравился именно этот новый подход к музыке, к концертам. Впечатлили афиши детских абонементов, каждый концерт просто сказка.
Еще одна новая фишка - это конечно творческие встречи с актерами всероссийского масштаба. Это и Олег Басилашвили, Валерий Золотухи, Светлана Крючкова, Василий Лановой. Это просто невероятная задумка- очень новая, но тем не менее очень актуальная для нашей республики. Спасибо! Филармонии я ставлю только пять! И только великолепно!
Кстати, непонятно почему написали что это "джаз". Там многие направления присутствуют.