16+
Найти
Например, одежда
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Удмуртии завершился финал III Международного фестиваля

Который состоялся 25 августа в фан-зоне парка им. Кирова.

28 августа 2018 года

В Удмуртии завершился финал III Международного фестиваля

Более двух тысяч спортсменов и любителей скандинавской ходьбы самых разных возрастов из городов и районов республики, Москвы, Йошкар-Олы, Самары, Перми, Нефтекамска, Череповца, Вятских Полян, Кирова и Республики Беларусь собрались в Ижевске на финал III Международного Фестиваля скандинавской ходьбы в Удмуртии, который состоялся 25 августа в фан-зоне парка им. Кирова.

«Здорово, что у нас получилось все, что мы планировали. Только регистрацию прошли 1100 спортсменов, плюс часть людей участвовали в открытом масс-старте и представляли группы поддержки. Это свидетельствует о том, что скандинавская ходьба сегодня – это актуально, спортивно, динамично и полезно, что очень важно для массового вида спорта», – рассказала Министр спорта и молодежной политики Удмуртии Наталья Гольцова.

Самыми красивыми, с точки зрения профессионалов, стали соревнования на лучшую технику Nordicpro Cup, в которых приняли участие около 40 человек.

«В этом году количество участников выросло почти в три раза. Это важно, потому что эффективная скандинавская ходьба, когда все включается в работу, начинается именно с техники. В данных соревнованиях никто ни за кем не гонится. Судьи выставляют оценки без учета времени. В Удмуртии, где взращены наши основные чемпионы по спортивной ходьбе, тем паче нужно делать на это ставку. По дистанции, как я мог заметить, многие люди шли быстро, но не технично. Надо над этим ещё работать», – отметил директор компании инвентаря для скандинавской ходьбы «NordicPro» Денис Шайдуллин.

После торжественного открытия прошел масс-старт для всех желающих и людей с ограниченными возможностями по здоровью. Затем участники прошли дистанции на 3, 5, 10 километров и полумарафон. По словам организаторов, в этом году возраст спортсменов значительно помолодел, а главный слоган «новая семейная традиция» проявился в действии. Многие пришли на фестиваль семьями, а некоторые, как, например, гости из Кирова, приехали даже с грудничком, который, не умея ходить, уже вместе с мамой-тренером три месяца готовился к соревнованиям.

«Ребята у нас занимались с 5.30 утра три раза в неделю. Команда выезжала в различные санатории и парки, чтобы быть готовыми к разным трассам. В результате на 12 человек мы увозим с собой 4 кубка. И в следующем году обязательно вернемся в Удмуртию ещё более подготовленными и привезем с собой больше участников», – рассказала основатель клуба скандинавской ходьбы Наталья Агафонова.

Размах и высокий уровень организации мероприятия отметили и гости из других регионов, подчеркнув, что в их городах таких массовых соревнований по скандинавской ходьбе нет.

«Все было по-взрослому. В следующем году вам обязательно надо брать хэштег «Удмуртия рулит», потому что даже в Москве у нас нет такого масштаба. Видно очень большое желание у руководства республики, чтобы скандинавская ходьба развивалась. Очень приятно, что я встретила здесь много друзей, которых знала только по интернету, и они тоже приехали сюда. Хотя Удмуртия далековато, конечно, но можно доехать, потому что стоит доехать», – подчеркнула сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе, руководитель клуба «Верста» Ирина Голоднюк.

В отдельной номинации «Супер-лига» состоялось состязание между профессиональными спортсменами и всеми желающими сразиться с сильнейшими.

«Фестиваль – это же лакмус. Есть много людей, которые нацелены именно на спортивный результат. Поэтому назрела уже необходимость задуматься о чемпионате Удмуртии с официальными дипломами и кубками сильнейших спортсменов региона», – рассказал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Павел Вечтомов.

Почетный гость фестиваля, председатель Общественного объединения «Федерация скандинавской ходьбы» Республики Беларусь Анджей Дзедевич, которого из-за телевизионных стереотипов отговаривали ехать в Россию, предложил и другой возможный вариант развития.

«Ситуация в мире такая, что телевидение сегодня не всегда говорит правду. Не нужно бояться Россию, нужно обязательно ехать и участвовать. Год назад из множества предложений мы подписали договор о сотрудничестве именно с Федерацией скандинавской ходьбы Удмуртии. Потому что команда горит этим и готова к дальнейшему развитию. Сегодня я являюсь ещё своего рода глазами европейской федерации «Энва», которая проводит кубок Европы, поэтому выступлю с предложением один из этапов провести в России. Я бы хотел, чтобы именно «Удмуртская федерация организовывала событие, но для начала где-нибудь поближе к Москве», – поделился своими планами Анджей.

Фото: предоставлено организаторами


↑ Сейчас
В Удмуртии завершился финал III Международного фестиваля
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выпускной 2019. Как устроить незабываемый праздник выпускнику в Ижевске

Последний звонок и выпускной в детском саду и в школе «от и до»: где в Ижевске купить платье, устроить незабываемый детский праздник и найти классную развлекательную программу. Ежегодно этот знаменательный день с нетерпением ждут несколько тысяч ижевских выпускников школ и детских садов.

16 октября 2018 года
ТОП банкетных залов для свадьбы – 2018 в Ижевске

Выбор банкетного зала – едва ли не самый сложный этап свадебных приготовлений. Дело это требует пристального внимания, ведь от места празднования торжества порой зависит общее впечатление от свадьбы. При верном подходе обстановка задаст правильный тон и настроение всему мероприятию.

23 марта 2018 года
«Аксион Wellness» — территория заботы о здоровье!

Все в нашей жизни происходит под влиянием моды, нравится нам это или нет. Мода на телосложение также всегда подчинялась трендам своего времени. Представьте, в 19 веке девушки затягивали корсеты настолько, что не могли дышать! В 50-х годах в моду пришли соблазнительные пышечки в стиле «пин ап». А все потому, что мир переживал голод и пытался оправиться от второй мировой войны. Людей привлекали сытые и «мясистые» образы.

2 ноября 2018 года
Топ-10 заведений в Ижевске, где можно устроить банкет, встретить 2019 год желтой свиньи!

Где отпраздновать новогодний веселый корпоратив, устроить банкет, отметить юбилей, закатить роскошную свадьбу или выпускной в Ижевске? В нашем гиде — подробная информация о ценах, интерьере, музыке, вместимости и бонусах в заведениях, где проводят банкеты.

30 ноября 2017 года
Новости: В Ижевске скоро откроется новый ресторан «Нино играет в домино»

«Нино играет в домино. Ест хачапури. Пьет вино. Грузинская кухня и веселье без всяких но» — девиз нового ресторана, который совсем скоро откроется в Ижевске. Чего нам ждать? Полагаем, грандиозных Грузинских блюд

18 декабря 2018 года
Новости Ижевска: Ледяной городок на Центральной площади должны открыть 27 декабря

Открытие Ледяного городка запланировано на 27 декабря 2018 года на Центральной площади. В этом году руку к нему приложили авторы Удмуртского льда.

20 декабря 2018 года
25 мест, где в Ижевске можно купить живую елку

До Нового года остается менее 2 недель, а значит скоро на окнах снова будут весело мигать огоньки, а главную комнату займет красавица-елка.Самое время решить будет это пушистое искусственное деревце или настоящая, душистая гостья из леса.

20 декабря 2018 года
Новости: Еще два новых гипермаркета «Лента» откроются в Ижевске

Мы думаем практически каждый ижевчанин хоть раз, да слышал о гипермаркете «Лента», что находится на ул. Камбарской, 110. Сейчас это одна из крупнейших сетей супермаркетов, которая старается порадовать не только разнообразием товаров, но и выгодными предложениями, системами скидок и акциями.

10 декабря 2018 года