Блины на молоке, классические блины, блины на кефире и другие вкусные рецепты
7 февраля 2018 года
Масленичная неделя уже не за горами, а вы не представляете, как жарить блины?! Или ждете многоуважаемых гостей и хотите удивить их необычными блинами? В любом случае каждой хозяйке будет полезно знать несколько простых и понятных рецептов блинов. Пригодиться могут когда угодно! Мы собрали топ-5 основных рецептов вам на заметку, поехали!
Ингредиенты:
• Молоко — 500 мл
• Яйцо куриное — 2 штуки
• Соль — щепотка
• Сахар — 3 столовые ложки
• Пшеничная мука— 1,5 стакана
• Растительное масло —2 столовые ложки
• Разрыхлитель
Способ приготовления:
1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло.
4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука — 2 стакана
• Кипяток — 1 стакан
• Вода — 1 стакан
• Растительное масло —2 столовые ложки
• Кефир — ½ л
• Сахар — 2 столовые ложки
• Яйцо куриное — 2 штуки
• Соль — на кончике ножа
• Сода — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. В кефир добавить холодную воду и кипяток. Добавить муку, посолить, добавить растительное масло, размешать миксером. Добавить яйца и сахар. Взбить.
2. Добавить соду. Все хорошенько перемешать, и можно жарить.
Ингредиенты:
• Растительное масло — 50 мл
• Яйцо куриное — 2 штуки
• Мука — 1.5 стакана
• Воды и молока — по 1 стакану
• Сахар — 1 столовая ложка
• Соль — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
1.Отделить белки яиц от желтков и взбить последние с сахаром и солью до растворения крупинок.
2.Влить к желтковой массе воду и молоко, а также масло, перемешать, одновременно подсыпая просеянную муку.
3.Яичные белки взбить в пену, добавить в массу и перемешать.
4.Испечь тонкие блины обычным способом – на раскаленной сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Ингредиенты:
• Мука — 0, 6 кг
• Яйца куриные — 2 штуки
• Сахар — 40 гр.
• Молоко — 1 л
• Топленое масло — 50 гр.
• Соль — 15 г;
• Дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г)
Способ приготовления:
1.Распустить дрожжи — для этого взять стакан молока (от общей меры), нагреть его до слегка теплого состояния, добавить дрожжей и оставить их на десять минут набухать.
2.Остальное молоко тоже немного подогреть, буквально немного теплее температуры тела. Прибавить сахарного песка и посолить, размешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.
3.Вбить яйца и аккуратно вмешивать муку.
4.В тесто влить масло. Размешать.
5.Оставить все для подъема. Как и любое дрожжевое тесто, оно нуждается в троекратном подъеме. Поэтому периодически тесто нужно обминать, когда оно станет подниматься.
6.Пекутся блины на хорошо разогретой и подмазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Ингредиенты:
• Сладкая газировка — 500 мл.
• Пшеничная мука — 2 стакана
• Яйца куриные — 3 штуки
• Растительное масло — 2 столовые ложки
• Сахар — 2 чайные ложки
• Соль — щепотка
Способ приготовления:
1.Готовим тесто: сахарный песок растворяем в газированной воде, отделяем белки от желтков – берутся только желтки, добавляем масло, солим и взбиваем до тех пор, пока масса не вспенится, затем частями вмешиваем муку – должно быть без комочков, консистенция – жидкой сметаны. В отдельной посуде взобьем белки и аккуратно смешаем их со всей массой.
2.Раскалить сковороду, смазать растительным маслом, печь по 2-3 минуты с обеих сторон.
Приятного аппетита!
А когда блины готовы, то можно и на Масленице погулять!
Фото и рецепты: Pixabay.com/piviso, eda.ru, receptblin.ru, cntb.com, wallbox.ru