31 января 2017 года
Мы нашли, где готовят равиоли с мантами не только в «День пельменя». Шарики из теста с начинкой - традиционное русское блюдо. Ижевчане едят его как минимум в двух случаях: на Новый год и на «День пельменя» 11 февраля. Пробуй горяченьких с маслицем в 5 заведениях города.
Астрономически вкусно — лозунг заведения. Возможно, надо пробовать. Пельмени здесь разноцветные: розовые, зеленые, желтые и черные. Для любителей рыбы кафе предлагает пельмени из щуки. В меню так же можно найти пельмени из индейки, хинкали, вареники с творогом и вишней.
Средний чек: 300р.
Комплекс а-ля деревня с удмуртской кухней находится в центре города.
Местные повара готовят «Удмуртский пельнянь» — «хлебное ушко», и «Кияу пельмэне» — «пельмени для жениха». Так же в меню можно найти капустные пельмени «Бурановский пельнянь» и «кубистэн пельнянь» (подается со шкварками).
Кстати, специальное пельменное меню появится с 1.02.17 по 11.02.17. В нем ищем пельмени с рыбой, грибами и сладкие творожные с садовой ягодой.
Средний чек: 300р.
Любите пельмени и баню? Тогда вам сюда: отдохнете, попаритесь, и пельменей горяченьких навернете разнообразия ради. Привыкли, небось, одни шашлыки жарить. В меню предоставлены необычные пельмени с курицей, бараниной и говядиной.
Средний чек: 200р.
Да-да, там мясные пельмешки подаются в горшочке, запеченные в грибном соусе под сырной корочкой. И пусть друзья-вегетарианцы облизываются молча.
Средний чек: 250р.
Пельмени бывают разноцветные: и черные, и красные, и даже желтые. На любой вкус: на мясной, рыбный, даже на капустный и редисочный.
Теперь вы можете отправляться в пельменное путешествие по городу. Турне завершите у бабушки, помогая лепить свои домашние пельмени за разговорами о фиалках в горшочке и садоогороде.
Меню содержит аж 17 пельменных вариаций. Целый день можно сидеть и пробовать: пельмени домашние, манты с бараниной и свининой, хинкалии вареные и жаренные, пельмени с чернилами каракатицы. Есть также пельмени удмуртской кухни: Чорыген пельнянь (из щуки), Губиен пельнянь (из грибов), Кушманен пельнянь (из редьки).
Средний чек: 300-400р.
Фото: предоставлено организаторами, pixabay.com/3025332