16+
Найти
Например, обувь
Выбирай узнал, что…
Все новости

Сколько стоит незабываемое лето?

Или из чего складывается стоимость путевки в лагерь «Березка». Ижевск?

16 июля 2018 года

Сколько стоит незабываемое лето?

Сколько стоит незабываемое лето?
Или из чего складывается стоимость путевки в лагерь «Березка»?

Подготовку к новому летнему оздоровительному сезону в «Березке» начинаем задолго до открытия, - потому как нужно столько успеть!

• Бригады строителей штукатурят, красят, - в общем наводят красоту во всех помещениях корпусов и столовой.
• А после этого «драим», моем, чистим, стираем, утюжим!
• Не забываем установить москитные сетки!
• Ремонтируем мебель, готовим постельное белье. Кстати, белье мы отправляем в стирку в специализированную прачечную раз в неделю, т.е. у Вашего ребенка постельное белье будут менять 3 раза за партию.
• Каждый год приобретаем что-то новенькое для корпусов, - недавно во все санузлы повесили сушки для белья, в 3-й корпус сшили новые шторы, закупили новые шкафы для уборочного инвентаря.
• «Тоннами» приобретаем моющие и дезинфицирующие средства, и не «абы какие», а только разрешенные для использования в детских учреждениях! Жидкое мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца, разовые стаканчики, и т.д. и т.п.

Кипит работа и на территории лагеря

— 1, 5 месяца на очистке 16 га от прошлогодней листвы и старых больных деревьев трудятся 50 рабочих клининговых компаний.
— Очищаем прилегающий лес и за территорией «Березки».
— Подстригаем газоны, разбиваем клумбы.
— В этом году сами вырастили рассаду однолетников – все подоконники заставили!
— Красим скамейки, бордюры, приводим в порядок спортивные и игровые площадки.
— Мастера ревизируют работу всего оборудования – вентиляции, сигнализации, канализации, освещения, очистных сооружений, котельной.

Организуем и проводим противоклещевые (акарицидные) обработки территории и барьера (50 м по периметру ограждения) и мероприятия по борьбе с грызунами в целях профилактики клещевого энцефалита, боррелиоза, геморрагической лихорадки и др. инфекционных болезней!
В мае – две, а в последующем – перед каждой партией.

Проводим контроль эффективности обработок. В ходе учета численности грызунов, проведенного 15 мая 2018 года на территории ОК «Березка» ни одного грызуна не обнаружено!!!

Скажем честно, обработки – дело дорогостоящее и раньше государство частично компенсировало расходы, но, увы, на данный момент помощь оказывается лишь ведомственным лагерям. Но Вы, уважаемые родители, по этому вопросу, можете однозначно не переживать, мы на безопасности не экономим!

Питание детей – одна из самых затратных статей расходов.

В лагере детей кормим 5 раз в день. Меню сбалансированное, разработанное специалистами по детскому питанию и утверждено Роспотребнадзором.

Представьте объем: 500 человек да 5 раз в день – непрерывный конвейер!

И, конечно договорная работа ведется с проверенными поставщиками, оплаты начинаются задолго до открытия лагеря.

Особые требования к условиям перевозки и хранению пищевых продуктов: каждый мешок с крупой или макаронами, каждую коробку с фруктами или печеньем нужно проверить на сроки годности и наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, отсутствие вредных пищевых добавок и разрешение к использованию в питании детей и подростков.

От качества продуктов напрямую зависит качество и вкус блюда! В столовой подготовка к лагерю идет полным ходом: моем, кипятим, красим, маркируем…

Специалисты проверяют холодильное и производственное оборудование, поверку проходит весовое оборудование. Для соблюдения температуры и влажности хранения продуктов перед началом летнего сезона проводим замену гигрометров психрометров. Новую посуду покупаем!

Большая статья затрат - медосмотры.

Каждый работник детского оздоровительного лагеря должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуск к работе.Уже несколько лет медосмотр всех сотрудников, а это за лето около 300 человек, проводится за счет работодателя!

Объем обязательного медосмотра в детском оздоровительном лагере представлен в таблице.

Сегодня в «Березке» специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии УР проводят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц и работников. Сдавать санминимум обязаны работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей

Особая часть затрат — это организация заезда и выезда детей.

Последние изменения в законодательстве разрешают перевозить детей в автобусах, срок выпуска которых не превышает 10 лет. Мы уделяем огромное значение безопасности наших детей. И строго следуем нормативной базе. Поэтому организация отъезда в лагерь и из лагеря будет на зафрахтованном соответствующем транспорте с машинами сопровождения ГИБДД, перевозчика и администрации лагеря. Для записи детей (за день до заезда) и в день отправки в лагерь мы арендуем Дворец культуры «Аксион»

Безопасность пребывания детей в лагере вопрос очень важный.

И у нас серьезный подход:
— На территории и в общественных помещениях установлено видеонаблюдение (65 видеокамер);
— Установлена система экстренного оповещения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и средства тревожной сигнализации экстренного вызова полиции. Сигнал тревоги передается в Единую диспетчерскую службу;
— Система охранного освещения по всей территории;
— Пожарная сигнализация и система дымоудаления во всех помещениях лагеря;
— Забор высотой 2, 5 м по периметру;
— Подготовленный состав охраны;
— Контроль МВД (у каждого сотрудника должна быть справка об отсутствии судимости);
— На каждого ребенка оформляется страховка от несчастного случая.

У нас работают «патриоты Березки». Но, конечно не бесплатно).

На каждого сотрудника в лагере приходится по 2 ребенка. И к набору и подготовке педагогического состава и обслуживающего персонала нужно подходить заранее. Это и инструктажи, и учебы, и аттестации, и выше упомянутый медосмотр.

• Подготовка вожатых идет круглый год. На базе пед.отряда «Орлята» десятки молодых и активных ребят вникают в вопросы взаимоотношений в детском коллективе, учатся разрешать конфликтные ситуации, дружить, творить!
• 10 профессиональных организаторов и по 4 педагога на каждом отряде готовят культурно массовую программу на каждый день, заботятся о ваших детях, помогая им в бытовых вопросах, учат их дружить, придумывают новые игры, творят вместе с ребятами в различных кружках и на мастер-классах.
• В медицинском блоке 11 медработников несут свою службу и днем, и ночью.
• Что бы вкусно и разнообразно накормить детей в столовой трудиться 63 человека. Рабочий день у поваров и кухонных работников начинается с 5 утра. Заканчивается в 21.00.
• За чистоту спальных корпусов отвечает бригада горничных, а это 25 человек. Администраторы корпусов каждые 7 дней меняют постельное белье и полотенца.
• Круглосуточное дежурство на страже порядка несет подготовленный состав охраны.
• Хозяйственные работники (плотники, дворники, электрики, сантехники, работники прачечной, котельной и очистных сооружений) делают пребывание детей комфортным, чистым, теплым и светлым.
• И конечно же каждой службой нужно руководить, организовывать, планировать и контролировать работу.

У «Березки» новый фирменный стиль и мы его активно внедряем – обновляем вывески и стенды, заказываем новые футболки и кружки, визитки и бейджи, указатели и новые фото-зоны. «Березка» становиться современной!

К вопросу фирстиля мы подошли серьезно: долго выбирали разработчика, заполняли бриф, социологи провели исследование позиции бренда «ОК «Березка» на рынке по направлениям: детский и семейный отдых. Для сбора информации они опрашивали жителей г. Ижевска по целевой выборке. Провели интервью двух фокус-групп с представителями ЦА. На этой основе сформировали возможный вектор развития бренда. Четвертым этапом работы стал редизайн логотипа и разработка брендбука. Нам повезло с дизайнерами, хотя работу свою они давно выполнили, но продолжают следить за правильностью использования бренда (мы косячим конечно), помогают нам с макетами. С благодарностью, к Muhina Design!

Каждому сотруднику выдается униформа.

У вожатых, к примеру, футболки с логотипом «Березки» и зеленые галстуки, у горничных – брюки, рубашки и фартуки, у официантов – фартуки, футболки и бейсболки. Получают спецодежду и хозяйственные рабочие, и специалисты службы охраны, и работники столовой. И если вы читали наши предыдущие посты, то вы знаете сколько человек работает в «Березке»)

Гордость «Березки» — наша костюмерная база.

Под каждую программу разрабатываются эскизы, подбираются ткани, фурнитура, снимаются мерки и затем отшиваются театральные костюмы. Для полного погружения детей в программу лагеря, организаторы и вожатые перевоплощаются на сцене то в небожителей мифов древней Греции, то в сказочных персонажей сказок Пушкина и Бажова, то в русских богатырей или китайских воинов, а, то и в героев Шекспировских сонетов. На открытии лагеря перед ребятами «плывут» в танце красавицы – «березки», на ярмарке идет веселье скоморохов, а на тематических зарядках у всех есть возможность проявить свою фантазию, представ в необычном образе. К большой радости малышей есть у нас костюмы и ростовых кукол! У детей в «Березке» есть возможность подобрать костюмы для своих выступлений в мероприятиях и участия в конкурсах.

В лагере несколько прикладных кружков для детей, которые любят «рукодельничать».

И за 24 дня у самых рьяных «творцов», поделок таких набирается на второй чемодан).

Кружок мягкой игрушки учит детишек шить, и к концу партии они уже ловко орудуют иголкой с ниткой, делают различные стежки, пришивают своим новым игрушкам носы и глазки.

В другом кружке из проволоки, бисера и пайеток рождаются мышки и паучки, ящерки и бабочки, колечки и браслетики. Развиваем мелкую моторику и усидчивость!

А какие «смешарики» получаются из ниток в кружке «Веселый помпон»! Будут подарки братьям и сестрам!

Мальчишки любят выжигать! Такой кружок из прошлого, но дети с радостью кропят над березовыми «спилами» и фанерными досочками!

Если Ваш ребенок любит рисовать, ему обязательно нужно посетить кружок батика. В результате у вас дома появиться картина расписанная по ткани, ваш юный модник будет щеголять в бандане собственного изготовления. А, если вы дадите ребенку с собой белую хлопчатобумажную футболку или майку, то возможно, миру откроется новая звезда в дизайне одежды!

Еще одно рукоделие под названием - Квиллинг, также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралькам придаётся различная форма и таким образом получаются модули. Уже они и являются «строительным» материалом в создании работ — картин, открыток, различных фигурок и т.д.

А что бы у детей была возможность выразить себя в создании «ручной», «рукотворной» работы «Березка» не скупиться на закуп материалов: флис, фетр и синтепон, клей, цветная бумага и картон, мотки ниток и пакеты бисера и пайеток… Наши плотники вырезают заготовки из фанеры, педагоги-прикладники заготавливают выкройки и сидят ночами в «интернете» в поисках нового и удивительного в детском творчестве.

Все любят приятные сюрпризы! И на память о проведенных днях в лагере каждому ребенку «Березка» преподносит памятный сувенир.

Подарки каждый год разные! В минувшем году 1500 детей получили футболки с логотипом«Березки». Среди подарков прошлых лет были и «флэшки», и компьютерные «мышки», и зонты, и ручки с блокнотами - ежедневниками. И все это фирменное, «березовское»! После лета с программой «Сказки Пушкина» дети получили по толстому тому выдающихся произведений Александра Сергеевича. И, в этом сезоне 2018 года, каждого ребенка ждет сувенир на добрую память! «Березка» дарит кружки с логотипом и отрядные фотографии!


Фото: предоставлено организаторами


↑ Сейчас
Сколько стоит незабываемое лето?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выпускной 2019. Как устроить незабываемый праздник выпускнику в Ижевске

Последний звонок и выпускной в детском саду и в школе «от и до»: где в Ижевске купить платье, устроить незабываемый детский праздник и найти классную развлекательную программу. Ежегодно этот знаменательный день с нетерпением ждут несколько тысяч ижевских выпускников школ и детских садов.

16 октября 2018 года
ТОП банкетных залов для свадьбы – 2018 в Ижевске

Выбор банкетного зала – едва ли не самый сложный этап свадебных приготовлений. Дело это требует пристального внимания, ведь от места празднования торжества порой зависит общее впечатление от свадьбы. При верном подходе обстановка задаст правильный тон и настроение всему мероприятию.

23 марта 2018 года
«Аксион Wellness» — территория заботы о здоровье!

Все в нашей жизни происходит под влиянием моды, нравится нам это или нет. Мода на телосложение также всегда подчинялась трендам своего времени. Представьте, в 19 веке девушки затягивали корсеты настолько, что не могли дышать! В 50-х годах в моду пришли соблазнительные пышечки в стиле «пин ап». А все потому, что мир переживал голод и пытался оправиться от второй мировой войны. Людей привлекали сытые и «мясистые» образы.

2 ноября 2018 года
Топ-10 заведений в Ижевске, где можно устроить банкет, встретить 2019 год желтой свиньи!

Где отпраздновать новогодний веселый корпоратив, устроить банкет, отметить юбилей, закатить роскошную свадьбу или выпускной в Ижевске? В нашем гиде — подробная информация о ценах, интерьере, музыке, вместимости и бонусах в заведениях, где проводят банкеты.

30 ноября 2017 года
Новости: В Ижевске скоро откроется новый ресторан «Нино играет в домино»

«Нино играет в домино. Ест хачапури. Пьет вино. Грузинская кухня и веселье без всяких но» — девиз нового ресторана, который совсем скоро откроется в Ижевске. Чего нам ждать? Полагаем, грандиозных Грузинских блюд

18 декабря 2018 года
Новости Ижевска: Ледяной городок на Центральной площади должны открыть 27 декабря

Открытие Ледяного городка запланировано на 27 декабря 2018 года на Центральной площади. В этом году руку к нему приложили авторы Удмуртского льда.

20 декабря 2018 года
25 мест, где в Ижевске можно купить живую елку

До Нового года остается менее 2 недель, а значит скоро на окнах снова будут весело мигать огоньки, а главную комнату займет красавица-елка.Самое время решить будет это пушистое искусственное деревце или настоящая, душистая гостья из леса.

20 декабря 2018 года
Новости: Еще два новых гипермаркета «Лента» откроются в Ижевске

Мы думаем практически каждый ижевчанин хоть раз, да слышал о гипермаркете «Лента», что находится на ул. Камбарской, 110. Сейчас это одна из крупнейших сетей супермаркетов, которая старается порадовать не только разнообразием товаров, но и выгодными предложениями, системами скидок и акциями.

10 декабря 2018 года