16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Рукой подать

28 апреля 2013 года

Рукой подать

«Берлога»

63-27-37
www.pivnaya-berloga.ru
Наш заказ: лягушачьи лапки в кунжуте
Время подачи: 15 минут
Стоимость: 280 рублей

Спросите любого: прямая параллель между Францией и лягушачьими лапками у нашего брата надежно выгравирована на подкорке. Тем временем, аналогичный деликатес с удовольствием готовят в домах и ресторанах Китая с древнейших времен. О национальной принадлежности закуски, включенной в меню «Берлоги», официанты ничего определенного не сказали и лишь пообещали вынести лапки в течение нескольких минут, но вошедший в состав кунжут все же отчетливо намекнул на азиатские корни. Задние конечности царевны были целиком запанированы в хрустящей корочке с зернами кунжута и поданы на прямоугольной тарелке с розеткой остро-кислого соуса. Честно говоря, на вид куски ничем не отличались от куриных ножек, поэтому к снятию пробы я перешла незамедлительно. Черные прожилки (да-да, холодная кровь лягушек напоминает о себе), белоснежное мясо и резиново хрустящие хрящики — это точно не птица! Вкусом мякоть походила не то на рыбу, не то на дикую утку, откусывалась со звуком, характерным для здоровенной креветки, и только толстая панировка фри вещала на вполне знакомом языке.

Ресторан отеля «Park Inn Ижевск»

Ресторан отеля «Park Inn Ижевск»

930-039
Наш заказ: кебаб из баранины по-ливански
Время подачи: 21 минута
Стоимость: 490 рублей

В отличие от пельменей, авторство которых делят с полдюжины народов, с кебабом все ясно — это самое что ни на есть ливанское блюдо. Готовится из рубленого мяса ягненка и подается в непременной компании гарнира из хумуса — нутового пюре с Ближнего Востока. Ожидать кебаб из баранины «по старинному ливанскому рецепту» (именно так гласит меню) пришлось чуть дольше 20 минут. Три продолговатых котлетки были пожарены, потушены и фигурно припаркованы вокруг гладкостенной пирамиды желтого пюре вместе с пиалой густого томатного соуса. Рядом в пышном стоге микс-салата затесалось несколько маринованных половинок черри, а вся тарелка была художественно выпачкана зеленым соусом песто. Под сдержанным натиском ножа бараний фарш сдался мгновенно. Удобные ломтики оказались по-арабски богатыми на вкус, в котором перемешались отголоски ароматов правильного восточного базара. Текстурой хумус напомнил густо отваренную пшеничную кашу, а вкусом — фасолевое пюре, которое даже без заправки из кетчупа сохранило завидную сочность.

vibirai.ru Лолита о Park Inn: Меню приглянулось разнообразием представленных кухонь — можно выбрать что-то оригинальное и побаловать себя. Например, удмуртская кухня! Живем в Удмуртии, но чтобы Пельмени щучьи были нашим национальным блюдом — никогда бы не подумала. Но тем не менее, было вкусно и запомнилось.

«Веранда»

«Веранда»

645-645
www.welcome-group.ru
Наш заказ: австралийский десерт «Павлова»
Время подачи: 14 минут
Стоимость: 180 рублей

Десерту имени отечественной танцовщицы логично быть легким и нежным, причем не только на вид, но и на вкус. Но показушная воздушность торта может обмануть: блюдо, закрывающее трапезу, способно забить решающий страйк в пользу сытости. В авторской вариации от шефа «Веранды» пушистая «Павлова» готовится порционно и видимо поэтому имеет кокетливую приставку «а-ля». Округлое блюдо было полито красным ягодным сиропом и хаотично украшено свежими лесными ягодами и листьями мяты. По центру тарелки аккуратным снопом высилась горка из миниатюрных безешек. На вершине конструкции виднелась композиция из пластин крупной свежей клубники. Хрустящие подсушенные меренги прятали под собой с полстакана густо взбитой сливочной массы, в которую смело можно было втыкать ложку — та бы выстояла. Кстати, австралийская «Павлова» хоть и услащена сиропами, фруктами и сахаром, назвать её приторной язык не поворачивается. Мне удалось уплести всю порцию, даже не отвлекаясь на чай.

Reader's Pub

Reader's Pub

91-25-64
www.readerspub.restudm.ru
Наш заказ: ирландский салат «Дублин»
Время подачи: 12 минут
Стоимость: 300 рублей

Так уж исторически сложилось, что у ирландского национального салата, как и у рагу аналогичного происхождения, строгого рецепта нет. Оба этих блюда ваяются по принципу винегрета — смело кроши все, что завалялось в холодильнике. Вот только салат в отличие от горячего собрата варить не надо. По этой логике у шеф-повара Reader's Pub на момент создания угощения обнаружился набор из отварного ростбифа, микса из свежей зелени, томатов, перца и ирландского соуса. Последний представляет собой остро-сливочную массу, немного подкисленную уксусом. Салат, открывающий страницу, мне подали почти мгновенно. На тарелке виднелась куча зелени высотой в добрых 10 сантиметров с редкими вкраплениями из рыжих ломтиков перца и половинок черри. По краям посудины расположились бородинские сухарики, а из-под горы овощей выглядывали несколько лоскутов (по-другому эти тончайшие ломти не назвать) говядины. На поверку мяса оказалось достаточно, чтобы поровну разделить мое внимание с крепкими салатными листами. Хрустящие ингредиенты даже не пытались тянуть на себя кисло-острое одеяло вкуса, давая и мягкому ростбифу поиграть ароматами кориандра и черного перца.

«Зефир»

«Зефир»

303-503
www.pozim.ru/zefir
Наш заказ: марокканский суп «Харира»
Время подачи: 15 минут
Стоимость: 130 рублей

Вообще хариру в Марокко считают неплохим постным блюдом: для этого в нее просто не добавляют баранину, а пища при этом сохраняет свой высокобелковый статус. Все потому, что помимо мяса в похлебку полагается кидать сразу три вида крупы — нут, чечевицу и рис, которые делают суп довольно сытным кушаньем. Ещё старинный рецепт подразумевает много пассерованного лука, пюре из томатов и специи. На просторах ижевского общепита мы нашли только ортодоксальный мясной вариант. В «Зефире» он значится в составе меню арабской кухни и готовится за четверть часа. Жидкая масса красного цвета произвела вполне дружелюбное впечатление. Над поверхностью, посыпанной кинзой, я замахнулась без всякой задней мысли, но куркума, имбирь и паприка на совесть справились с приданием блюду остроты. Лайм (а я-то сперва приняла его за простой декор) пришелся весьма кстати для погашения аккуратно зародившегося во рту пожара. Саму похлебку даже не пришлось жевать: все составляющие, попавшиеся в большом количестве, повар измельчил в бисер. Исключением послужили ломтики бараньего мяса да горошины мягкого нута.

«Дача»

«Дача»

68-11-11
www.fc-dacha.ru
Наш заказ: финский рыбный суп с семгой
Время подачи: 18 минут
Стоимость: 150 рублей

Если вам кажется, будто суп из картошки с рыбой и сливками — это бедное и скучное блюдо, не советуем делиться этим соображением в компании финнов. На своей родине похлебка считается праздничным кушаньем, и неспроста. Северная страна, видимо, припозднилась к вселенской раздаче съедобных природных даров, и поварам пришлось как следует исхитриться, чтобы изобрести что-то действительно вкусное и впечатляющее. Поэтому в традиционное застольное блюдо, как в образцово-показательный борщ, кладутся только отборные продукты. А именно: кубики семги, картофеля, кружочки порея и жирные свежие сливки. Широкополая тарелка содержала белесый бульон, который, как ни старался, не мог скрыть крупные кубики рыбы, картофеля и крикливо-оранжевой моркови. Описание блюда в двух словах гласило бы: в супе хрустеть совершенно нечему. Все, включая стойкую морковь, было отварено до такой степени, что ещё пара минут превратили бы суп в однородную кашу. Из ровного вкуса рыбно-сливочной массы выбивался лишь негорький луковый аромат жемчужного порея.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.

Катя Летняя

Фото автора


↑ Сейчас
Рукой подать
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выпускной 2019. Как устроить незабываемый праздник выпускнику в Ижевске

Последний звонок и выпускной в детском саду и в школе «от и до»: где в Ижевске купить платье, устроить незабываемый детский праздник и найти классную развлекательную программу. Ежегодно этот знаменательный день с нетерпением ждут несколько тысяч ижевских выпускников школ и детских садов.

16 октября 2018 года
ТОП банкетных залов для свадьбы – 2018 в Ижевске

Выбор банкетного зала – едва ли не самый сложный этап свадебных приготовлений. Дело это требует пристального внимания, ведь от места празднования торжества порой зависит общее впечатление от свадьбы. При верном подходе обстановка задаст правильный тон и настроение всему мероприятию.

23 марта 2018 года
«Аксион Wellness» — территория заботы о здоровье!

Все в нашей жизни происходит под влиянием моды, нравится нам это или нет. Мода на телосложение также всегда подчинялась трендам своего времени. Представьте, в 19 веке девушки затягивали корсеты настолько, что не могли дышать! В 50-х годах в моду пришли соблазнительные пышечки в стиле «пин ап». А все потому, что мир переживал голод и пытался оправиться от второй мировой войны. Людей привлекали сытые и «мясистые» образы.

2 ноября 2018 года
Топ-10 заведений в Ижевске, где можно устроить банкет, встретить 2019 год желтой свиньи!

Где отпраздновать новогодний веселый корпоратив, устроить банкет, отметить юбилей, закатить роскошную свадьбу или выпускной в Ижевске? В нашем гиде — подробная информация о ценах, интерьере, музыке, вместимости и бонусах в заведениях, где проводят банкеты.

30 ноября 2017 года
Новости: В Ижевске скоро откроется новый ресторан «Нино играет в домино»

«Нино играет в домино. Ест хачапури. Пьет вино. Грузинская кухня и веселье без всяких но» — девиз нового ресторана, который совсем скоро откроется в Ижевске. Чего нам ждать? Полагаем, грандиозных Грузинских блюд

18 декабря 2018 года
Новости Ижевска: Ледяной городок на Центральной площади должны открыть 27 декабря

Открытие Ледяного городка запланировано на 27 декабря 2018 года на Центральной площади. В этом году руку к нему приложили авторы Удмуртского льда.

20 декабря 2018 года
25 мест, где в Ижевске можно купить живую елку

До Нового года остается менее 2 недель, а значит скоро на окнах снова будут весело мигать огоньки, а главную комнату займет красавица-елка.Самое время решить будет это пушистое искусственное деревце или настоящая, душистая гостья из леса.

20 декабря 2018 года
Новости: Еще два новых гипермаркета «Лента» откроются в Ижевске

Мы думаем практически каждый ижевчанин хоть раз, да слышал о гипермаркете «Лента», что находится на ул. Камбарской, 110. Сейчас это одна из крупнейших сетей супермаркетов, которая старается порадовать не только разнообразием товаров, но и выгодными предложениями, системами скидок и акциями.

10 декабря 2018 года