16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

По высокой-высокой траве: едальни города, где можно посидеть босиком

10 июля 2015 года

По высокой-высокой траве: едальни города, где можно посидеть босиком

Прильнуть к траве


Травой натурального происхождения может похвастаться ресторан «Оглоблин». Путь к летней веранде тут лежит через зеленую лужайку, на которую поместили еще и игровую площадку для самых мелких. Так что взрослому теперь легко бросить якорь на полянке, оставив чадо в шаговой доступности. Конечно же, лучший релакс тут ловится босиком.

ogloblin

Влезть всей компашкой


Кафе Ленинского района завершаются заведением «Туран». Это местечко внезапно выросло между железной дорогой и остановкой транспорта. На считанных метрах территории у кафе столько построек, что сюда поместится разом сотня-другая гостей. Для лужайки местечко тоже нашлось — поляна, не занятая цветами, расположилась у самого входа. Для босоногих прогулок подойдет и каменный пол — без сучков и задоринок.

Туран

Водить хороводы


Кажется, на зеленой части кафе «Чинар» можно не только погулять в разутом состоянии, но и при желании заблудиться в здешних зарослях. Даже вождение хороводов вокруг местной елки или бассейна — задача выполнимая. Правда все это удастся сделать только вечером: заведение работает с 16:00 и до первых петухов.

chinar

Посидеть босиком


Обновленная «Позимь» открылась в конце этого мая. Сейчас летняя веранда — это и крытая беседка, и внушительная подсолнечная территория, а вот здание кафе используют исключительно для проведения банкетов. Для безобувного времяпровождения здесь подойдет каждый второй столик с пластмассовой травой на полу. А для того, чтобы во время променада маковку не напекло, везде стоят навесы и зонтики.

pozim

Отдохнуть от каблуков


Если пышные убранства ресторана «Шале» не по вам, можете засесть в одной из беседок на уличной территории. Отметим сразу, изящным шпилькам тут не место — брусчатку сменяют только зеленые газоны. Ну а если обувь для равнин все же при вас, можете ее просто скинуть. И ведь действительно, для чего еще мчаться на окраину города, если не за босым досугом.

shale

Потоптать песок


Пространства исчерпывающих размеров, которые просто обязан потоптать каждый, образовались в кафе «Теремок». Тут улыбнется погулять по брусчатым тротуарчикам, отправляясь к нарядному фонтану. А можно и разгрузить пяточки от дневной усталости на детской площадке — там все припорошено песочком. Зеленые газоны, как полагается почти загородному кафе, тоже водятся.

teremok

Потанцевать


Лужайка у кафе «Дербент» больше напоминает поле для гольфа, нежели просто покрытие. Оно здесь, надо отметить, искусственное, и сразу даже хочется скинуть лапти, прежде чем отправиться топтать зеленые прямоугольники. Эксплуатируют полянку по-разному, но активнее всего — на вечеринках, резвясь в основном босиком.

derbent

Фото автора


↑ Сейчас
По высокой-высокой траве: едальни города, где можно посидеть босиком
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Выпускной 2019. Как устроить незабываемый праздник выпускнику в Ижевске

Последний звонок и выпускной в детском саду и в школе «от и до»: где в Ижевске купить платье, устроить незабываемый детский праздник и найти классную развлекательную программу. Ежегодно этот знаменательный день с нетерпением ждут несколько тысяч ижевских выпускников школ и детских садов.

16 октября
ТОП банкетных залов для свадьбы – 2018 в Ижевске

Выбор банкетного зала – едва ли не самый сложный этап свадебных приготовлений. Дело это требует пристального внимания, ведь от места празднования торжества порой зависит общее впечатление от свадьбы. При верном подходе обстановка задаст правильный тон и настроение всему мероприятию.

23 марта
«Аксион Wellness» — территория заботы о здоровье!

Все в нашей жизни происходит под влиянием моды, нравится нам это или нет. Мода на телосложение также всегда подчинялась трендам своего времени. Представьте, в 19 веке девушки затягивали корсеты настолько, что не могли дышать! В 50-х годах в моду пришли соблазнительные пышечки в стиле «пин ап». А все потому, что мир переживал голод и пытался оправиться от второй мировой войны. Людей привлекали сытые и «мясистые» образы.

2 ноября
Топ-10 заведений в Ижевске, где можно устроить банкет, встретить 2019 год желтой свиньи!

Где отпраздновать новогодний веселый корпоратив, устроить банкет, отметить юбилей, закатить роскошную свадьбу или выпускной в Ижевске? В нашем гиде — подробная информация о ценах, интерьере, музыке, вместимости и бонусах в заведениях, где проводят банкеты.

30 ноября 2017 года
Новости Ижевска: Удмуртский биатлонист стал вторым на кубке IBU по биатлону

В воскресенье, 2 декабря, в шведском городе Идре прошла гонка преследования в рамках Кубка IBU. Удмуртский биатлонист Александр Поварницын, после четвертого места в спринте, смог подняться на пьедестал почета, заняв второе место. Александр допустил 4 промаха на четырех рубежах, проиграв немцу Филиппу Наврату 8,3 секунды (1 промах), третье место занял француз Мартин Перрила-Боттоне (+12,6; 1 промах).

4 декабря
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
Новости Ижевска: Ижевская винтовка 2018

На предновогодней неделе в удмуртскую столицу уже по сложившейся традиции приеду сильнейшие биатлонисты России, чтобы выявить лучших и пройти отбор в сборную на январские этапы Кубков мира и IBU.

3 декабря
Новости: Еще два новых гипермаркета «Лента» откроются в Ижевске

Мы думаем практически каждый ижевчанин хоть раз, да слышал о гипермаркете «Лента», что находится на ул. Камбарской, 110. Сейчас это одна из крупнейших сетей супермаркетов, которая старается порадовать не только разнообразием товаров, но и выгодными предложениями, системами скидок и акциями.

10 декабря

Витрина

Все товары