16+
Найти
Например, солярий
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Лето по вкусу: мы распробовали сезонные новинки на 6 летних террасах

3 июля 2014 года

Лето по вкусу: мы распробовали сезонные новинки на 6 летних террасах

«Хоттей»

«Хоттей»

95-88-00
Наш заказ: летний салат с куриным филе
Время подачи: 10 минут
Стоимость: 180 рублей

Мы приступали к этому материалу с уверенным ощущением, что в городе не осталось кафе без летних террас. Скажем, паназиатское местечко «Хоттей» летом привлекает немало внимания. Причина тому – дюжина разноцветных велосипедов, украшающих ограждение веранды. Но лично меня интересовал не интерьер, а содержимое квадратной книжечки с надписью «Летнее меню».

На первой же странице мне встретился салат с бьющим в точку именем «Летний». Его мне и принесли с бокалом безалкогольной «Пина Колады» (130 руб.), сдобренной гигантской шапкой взбитых сливок. Саму закуску подали на овальной тарелке. Куриное филе в кунжутном соусе перемежалось с ломтиками зеленого цвета: половина из них оказались яблоком, а другая часть - авокадо. Крупные апельсиновые кусочки прибавили сладости, но весь комплект остался кисло-острым. Свежую точку поставила заправка с мятой, а постскриптум обеспечила пластинка мятной жвачки в счетнице.

Posh

Posh

655-777
Наш заказ: крюдит с фетой и розмарином
Время подачи: 12 минут
Стоимость: 220 рублей

Низко посаженный балкончик во внутреннем дворике ресторана Posh с наступлением лета превратился в ещё один зал на открытом воздухе. Пространство заняли темные плетеные кресла и диваны под бежево-льняными зонтиками. Похоже, что публика ещё не успела привязаться к летнику, потому что в мой приход тут было пустынно. Официант возник после небольшой паузы и предложил плед, в котором, к слову, надобности не было.

В сезонном меню мне сразу бросилось в глаза слово «крюдит» (вы бы его тоже заметили, я уверена). Когда я загуглила его, поисковик настойчиво предлагал поменять запрос на «кредит», а затем все же прояснил, что это французская овощная нарезка. Что ж, в принесенной тарелке действительно оказалась горка свежих овощей - томатов, перцев, огурцов, нарезанных кубиками. А ещё я выловила фету, три вида зеленых листьев и красный лук. Всю эту хрустящую сочную историю объединили равномерные брызги пикантного бальзамического соуса.

Platinum

Platinum

576-577
Наш заказ: окрошка с говядиной
Время подачи: 8 минут
Стоимость: 100 рублей

Все левое крыло веранды Platinum в субботний полдень было занято семейными посиделками. Устроившись справа, я самозабвенно уткнулась в меню. Специальное, летнее. Помимо прочего, в книжечке на пружинке нашлась пара вариантов окрошки - с мясом и без. Вместе с освежающим супчиком на квасе для меня приготовили прохладительный латте с мятной добавкой (120 руб.).

Окрошка была богата мясными ломтиками и посыпана щедрой горстью зелени, а три вида заправки шли комплектом. Если со сметаной проблем не возникло (ухнула все, что было в розетке), то хрен с горчицей я распробовала не сразу. Ну и положила чуть больше, чем
могла осилить без искр из глаз. Мятный кофе спас от трагедии: стоило его размешать, как изумрудный слой сиропа поднялся со дна и раномерно растворился в напитке. Вкус получился скорее милкшейковым, чем кофейным, с изрядной ментоловой ноткой.

aL cafe

aL cafe

930-039
Наш зазаз: вешалица из свинины
Время подачи: 18 минут
Стоимость: 320 рублей

Самый ранний летник в округе - это точно aL cafe при отеле «Park Inn Ижевск». Он выстраивается на ровном месте чуть ли не с последним снегом, хоть и тянет с открытием до середины мая. Меня привлекла наиболее сезонная часть меню - та, что про гриль. О здешней вешалице из свинины поговаривают, что это самое быстрое мясо в меню террасы. Официантка, подрулившая ко мне, была не в курсе этого факта, но подтвердила: готовится блюдо довольно быстро.

Размашистый, но тонкий ломоть свинины, замаринованный в чём-то оранжевом, обжарили, нарезали удобными полосками и снабдили томатным соусом с кучей зелени. Партию ароматного и нежного мяса поддержала запеченная половинка картофелины, заказанная на гарнир (120 руб.). Порция выглядела вполне безобидно, пока я не разобралась с половиной рыжих ломтиков и не осознала, что мне требуется подмога. Впрочем, бесценные остатки официантка любезно завернула с собой.

BBQ

BBQ

500-155
Наш заказ: бургер с черной булкой
Время подачи: 21 минута
Стоимость: 380 рублей

Повара гриль-бара даже летом не останавливают эксперименты над главным угощением - бургерами. Так, новая линейка (придуманная специально для летника) принесла прибавление в виде трех разновидностей мяса в булке. В их числе и крайне необычный бургер на черной булке. Уверена, что любой соотечественник заподозрил бы причастность ржаной муки и определения «бородинский». Так же решила и я, заказав новинку с котлетой средней прожарки.

Каково же было мое удивление, когда черная снаружи выпечка обнажила на пышном срезе отчетливо синюю мякоть. Оказалось, что цвет булочке с кунжутом придали чернила каракатицы, которые, надо заметить, почти не повлияли на вкус. Да и непросто заметить такую мелочь в букете из сочного мяса, маринованного лучка, овощной икры, томатов, салата и сыра. Компанию немаленькому сэндвичу составили горсть поджаристого картофеля фри (в комплекте) и порция лимонада с черной смородиной (100 руб.).

«Шале»

«Шале»

90-65-61
Наш заказ: токош с бараниной
Время подачи: 16 минут
Стоимость: 330 рублей

Ужин в ресторанном комплексе предварила экскурсия по обширным владениям. Тут у них основной зал с высоченными потолками, там бильярдная, здесь охотничий каминный зал. Наконец, мы добрели до вместительной летней веранды и стайки затянутых в вуаль беседок. Тут я и приземлилась для снятия пробы с летнего меню. Для теста я из любопытства выбрала некий токош из раздела «Узбекская кухня».

Судя по ремаркам в меню, токош – это голубцы в виноградных листьях. Я дожидалась подачи в размышлениях о том, чем же мой заказ отличается от той же долмы, да и википедия по ленивому 3G мне не особенно помогла. Зато когда блюдо появилось передо мной, все встало на свои места. Во-первых, токош подали в бульоне, а во-вторых, внутри листочков прятался не фарш, а мелкие кубики баранины. Мелочи, конечно, но впечатления от кушанья остались совсем другие. Пару баллов сытости добавили кунжутные булочки - ржаная и пшеничная.


Фото: автора


↑ Сейчас
Лето по вкусу: мы распробовали сезонные новинки на 6 летних террасах
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выпускной 2019. Как устроить незабываемый праздник выпускнику в Ижевске

Последний звонок и выпускной в детском саду и в школе «от и до»: где в Ижевске купить платье, устроить незабываемый детский праздник и найти классную развлекательную программу. Ежегодно этот знаменательный день с нетерпением ждут несколько тысяч ижевских выпускников школ и детских садов.

16 октября 2018 года
ТОП банкетных залов для свадьбы – 2018 в Ижевске

Выбор банкетного зала – едва ли не самый сложный этап свадебных приготовлений. Дело это требует пристального внимания, ведь от места празднования торжества порой зависит общее впечатление от свадьбы. При верном подходе обстановка задаст правильный тон и настроение всему мероприятию.

23 марта 2018 года
«Аксион Wellness» — территория заботы о здоровье!

Все в нашей жизни происходит под влиянием моды, нравится нам это или нет. Мода на телосложение также всегда подчинялась трендам своего времени. Представьте, в 19 веке девушки затягивали корсеты настолько, что не могли дышать! В 50-х годах в моду пришли соблазнительные пышечки в стиле «пин ап». А все потому, что мир переживал голод и пытался оправиться от второй мировой войны. Людей привлекали сытые и «мясистые» образы.

2 ноября 2018 года
Топ-10 заведений в Ижевске, где можно устроить банкет, встретить 2019 год желтой свиньи!

Где отпраздновать новогодний веселый корпоратив, устроить банкет, отметить юбилей, закатить роскошную свадьбу или выпускной в Ижевске? В нашем гиде — подробная информация о ценах, интерьере, музыке, вместимости и бонусах в заведениях, где проводят банкеты.

30 ноября 2017 года
Новости: В Ижевске скоро откроется новый ресторан «Нино играет в домино»

«Нино играет в домино. Ест хачапури. Пьет вино. Грузинская кухня и веселье без всяких но» — девиз нового ресторана, который совсем скоро откроется в Ижевске. Чего нам ждать? Полагаем, грандиозных Грузинских блюд

18 декабря 2018 года
Новости Ижевска: Ледяной городок на Центральной площади должны открыть 27 декабря

Открытие Ледяного городка запланировано на 27 декабря 2018 года на Центральной площади. В этом году руку к нему приложили авторы Удмуртского льда.

20 декабря 2018 года
25 мест, где в Ижевске можно купить живую елку

До Нового года остается менее 2 недель, а значит скоро на окнах снова будут весело мигать огоньки, а главную комнату займет красавица-елка.Самое время решить будет это пушистое искусственное деревце или настоящая, душистая гостья из леса.

20 декабря 2018 года
Новости: Еще два новых гипермаркета «Лента» откроются в Ижевске

Мы думаем практически каждый ижевчанин хоть раз, да слышал о гипермаркете «Лента», что находится на ул. Камбарской, 110. Сейчас это одна из крупнейших сетей супермаркетов, которая старается порадовать не только разнообразием товаров, но и выгодными предложениями, системами скидок и акциями.

10 декабря 2018 года