16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Без посредников Мы отправили журналиста чувствовать себя частью природы — ходить босиком

15 июня 2016 года

Без посредников Мы отправили журналиста чувствовать себя частью природы — ходить босиком

Где-то на белом свете, там, где всегда мороз, никто и не помышляет ходить босиком. А в наших широтах вовсю лето, поэтому можно разуваться не задумываясь. Вот и мы не стали задумываться и отправили журналиста приобщаться к природе, как это делают аборигены жарких стран.

День первый
Повод обнажить ноги появился сам собой. Изнеженные пребыванием в зимней обуви пятки при попадании в балетки стерлись до пульсирующих мозолей. Первой поверхностью для променада стал ламинат в офисе. Когда за окном непоколебимая жара, хочется скинуть не только тапки. Так бы и наворачивала круги по кабинету весь день, но ровный рельеф я променяла на прогулку по улице в обед. Первое попадание камня под ногу, и сразу как-то захотелось свернуть босую деятельность. Благо полянка была рядом. Травка в мае ещё мягкая, некошеная, поэтому гулять по зелени оказалось безопасным мероприятием. Хорошо, что кошек и собачек тут не бегает. Для первого для хождения по мукам, думаю, достаточно.

День второй
Его я решила посвятить испытанию стоп на разных поверхностях. В ход пошла брусчатка набережной, холодный пол супермаркета и ступени банка с противоскользящим покрытием. Шастать по кирпичикам приятно: они шероховатые и теплые от солнца. А между прямоугольниками остаются все мелкие камушки, позволяя босоногим без лишней осторожности скакать и бегать. Дополнительный бонус набережной — в любой момент охладить пяточки можно в роднике. По пути домой я заскочила в банк и осознала, насколько сложен путь к деньгам. К ступеням прикрутили мохнатые пластиковые коврики, которые в очередной раз дали мне понять, как же удобно существовать в обуви и как щекотно без нее. На посошок заскочила в магазин: когда ты босиком, обнаруживаются самые мелкие детали. Например, рассыпанные по полу макарохи. Быть внимательной к мелочам — вот внезапный девиз дня.

День третий
День начался с поездки в общественном транспорте. На негигиеничность улиц пришлось закрыть глаза, а вот необходимость смотреть в оба возникла, когда в давке по соседству появилась дама на шпильках. Мозг тут же выдал красочные картины перфорации ног. Но распятия не случилось. Пару раз только кто-то на плоской подошве попытался оставить на мне след. Впервые за эти дни я обрадовалась асфальту с его камушками и пылью. К этому моменту чувствовалось, что пятки достаточно огрубели, чтобы воспринимать погрешностью мелкие фракции отвалившегося асфальта. Единственное неудобство — иногда приходится перебегать улицу, и тут не до осторожности. Домой я предпочла поехать в балетках — не до экспериментов.

День четвертый
После поездки в транспорте логично было опробовать велосипед. Обуться захотелось уже минут через десять после начала движения. Казалось, будто ступня в точности повторяет протектор педали. Обувь с собой не взяла, поэтому терпи, мать! Для разгрузки конечностей пришлось чередовать езду с шагом. Какие уж там эрогенные зоны на пятках, когда от них почти ничего не осталось за полчаса. Добравшись до пункта назначения, пришлось их долго отмачивать в теплой воде.
Вернемся к чувствительности: не зря говорят, будто на стопах имеется масса важных точек. Как бы там ни было, такой встряски организм не получал с прошлого года. На следующий день я заметила, что босиком могу справляться все с более бугристой поверхностью и даже позволила себе доползти до дома впотьмах, когда предметы на пути стали неразличимы. А вот кататься без ботинок вряд ли решусь ещё раз.

День пятый
День начался так рано, что мне удалось застать обещанный заморозок. В полпятого утра из нас двоих гулять хотела только собака. Ей точно было невдомек, что хозяйке зябко. Высунув пальцы из шлепок, я пощупала тропинку: можно выковыриваться полностью. Обувь скинула у дома и побежала с псом. Чем дальше вела дорога, тем белее были на ней одуваны и подорожники. Зима вернулась, клубнике хана. Но в тот момент было не до урожая — ступни просто цепенели от холода. Зимой босиком не так зябко ходить по снегу. Псинкина прогулка накрылась медным тазом: бегом за шлепками — и в тепло, отогреваться. Пока чесала обратно, разглядывала отпечатки стоп на травке. Даже первые лучи солнца не пробрали иней в то утро.

День шестой
С травой и брусчаткой все было более-менее понятно, а вот места скопления людей и их реакцию на босую девчонку я ещё не рассмотрела. Завершающий день эксперимента решено было провести там, где всех очень много. Как раз тогда проводился тренинг по прокачке себя любимых, и ничто не помешало принять участие в нем без обуви. Каждый второй участник считал долгом спросить, не выполняю ли я какое-то задание (ну мало ли), раз бегаю с голыми пятками. Казалось бы, что тут странного. Неужели никому не приходилось скидывать высоченные каблуки, когда таскать их на себе было уже невмоготу?
По пути домой меня застал проливной дождь, и внезапно появилось новое испытание: как не раздавить дождевых червей. Я и в обутом состоянии насекомых перешагивала, а тут совсем не хотелось скользить. Парочку невезучих все-таки пришлось сплющить, зато про дождь забыла.

Фото: pixabay.com/ru/users/Wokandapix (1, 3), Pezibear (2)


↑ Сейчас
Без посредников Мы отправили журналиста чувствовать себя частью природы — ходить босиком
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выпускной 2019. Как устроить незабываемый праздник выпускнику в Ижевске

Последний звонок и выпускной в детском саду и в школе «от и до»: где в Ижевске купить платье, устроить незабываемый детский праздник и найти классную развлекательную программу. Ежегодно этот знаменательный день с нетерпением ждут несколько тысяч ижевских выпускников школ и детских садов.

16 октября 2018 года
ТОП банкетных залов для свадьбы – 2018 в Ижевске

Выбор банкетного зала – едва ли не самый сложный этап свадебных приготовлений. Дело это требует пристального внимания, ведь от места празднования торжества порой зависит общее впечатление от свадьбы. При верном подходе обстановка задаст правильный тон и настроение всему мероприятию.

23 марта 2018 года
«Аксион Wellness» — территория заботы о здоровье!

Все в нашей жизни происходит под влиянием моды, нравится нам это или нет. Мода на телосложение также всегда подчинялась трендам своего времени. Представьте, в 19 веке девушки затягивали корсеты настолько, что не могли дышать! В 50-х годах в моду пришли соблазнительные пышечки в стиле «пин ап». А все потому, что мир переживал голод и пытался оправиться от второй мировой войны. Людей привлекали сытые и «мясистые» образы.

2 ноября 2018 года
Топ-10 заведений в Ижевске, где можно устроить банкет, встретить 2019 год желтой свиньи!

Где отпраздновать новогодний веселый корпоратив, устроить банкет, отметить юбилей, закатить роскошную свадьбу или выпускной в Ижевске? В нашем гиде — подробная информация о ценах, интерьере, музыке, вместимости и бонусах в заведениях, где проводят банкеты.

30 ноября 2017 года
Новости: В Ижевске скоро откроется новый ресторан «Нино играет в домино»

«Нино играет в домино. Ест хачапури. Пьет вино. Грузинская кухня и веселье без всяких но» — девиз нового ресторана, который совсем скоро откроется в Ижевске. Чего нам ждать? Полагаем, грандиозных Грузинских блюд

18 декабря 2018 года
Новости Ижевска: Ледяной городок на Центральной площади должны открыть 27 декабря

Открытие Ледяного городка запланировано на 27 декабря 2018 года на Центральной площади. В этом году руку к нему приложили авторы Удмуртского льда.

20 декабря 2018 года
25 мест, где в Ижевске можно купить живую елку

До Нового года остается менее 2 недель, а значит скоро на окнах снова будут весело мигать огоньки, а главную комнату займет красавица-елка.Самое время решить будет это пушистое искусственное деревце или настоящая, душистая гостья из леса.

20 декабря 2018 года
Новости: Еще два новых гипермаркета «Лента» откроются в Ижевске

Мы думаем практически каждый ижевчанин хоть раз, да слышал о гипермаркете «Лента», что находится на ул. Камбарской, 110. Сейчас это одна из крупнейших сетей супермаркетов, которая старается порадовать не только разнообразием товаров, но и выгодными предложениями, системами скидок и акциями.

10 декабря 2018 года