28 января 2016 года
Прямоугольник Царь-пиццы в Pasta весом 2,5 кг едва помещается на заднее сиденье автомобиля. На пышном тесте длиной в 75 сантиметров разложена уйма снеди: и бекон, и куриное филе, и шампиньоны с корнишонами, и много чего еще. Гиганта поделили на 18 кусочков, пара которых весит, как половинка эталонного кругляша. Смело можно осилить вдевятером.
Ул. Советская, 15
990 рублей
Самый хищный стейк, какой только можно заказать, нашелся в гастробаре Okna — он из акулы. Видимо чтоб не пугать посетителей, его даже нет в меню, и мясо морской хищницы придется попросить. Не каждый хотя бы раз в жизни его попробует. Правда других яств из зубастой не предлагают.
Ул. Холмогорова, 15
От 550 рублей
Если в вашем окружении нет хорошего знакомого с ружьем, может случиться, что всю жизнь шашлык в рационе будет только свиным. В кафе «Охотничий рай» в ожидании тех, кто не стреляет или пока не попадает, в одной посудине подают лосятину, кабанину и медвежатину. Чтоб оттенить вкус квадратиков дикого мяса, сюда же добавляют сухофрукты и сладкий перец. Можно есть руками, все из леса, считай.
Ул. Майская, 35а
460 рублей
Съесть что-то ещё почти живое предлагают в ресторане «Каре». Тарелку засыпают кубиками льда, сверху кладут устрицу в панцире, которая ещё минуту назад терпеливо ожидала своего гурмана в специальном аквариуме. Как открывать раковину и правильно трапезничать, объяснит официант. Он же предупредит, что не стоит пугаться, когда устрица начнет шевелиться, если её полить лимонным соком. Живая все-таки.
Ул. Красногеройская, 14
От 400 рублей за штуку
Диетический раздел онлайн-меню кафе Posh обещает 85 граммов салата с рукколой и апельсиново-лимонной заправкой. Легче порций чего бы то ни было, кроме трюфелей (их продавали аж по грамму), в меню ресторанов не встретилось. На поверку выяснить, сколько калорий вмещает блюдо, оказалось сложно — из печатного меню салат вычеркнут, но договориться о его подаче, если что, удастся.
Ул. К. Маркса, 218
От 190 рублей
Думаете, в ресторане стыдно заказывать что-то попроще, ну вроде картошки с селедкой? Только не в «Горьком»! Молекулярная кухня живо превращает петрушку в зеленую пену, а маринованный лук в розовый соус. Здесь вообще с подачей блюд заморочились: розаны из свеклы и земля из бальзамика вызывают ярое желание скорей вонзить вилку.
Ул. М. Горького, 72
От 320 рублей