18+
Найти
Например, кофейни

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, снять коттедж
Все отзывы о компаниях Ижевска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Портрет абонентов нарисовали базовые станции

Связисты узнали, где живут говоруны и молчуны

11 сентября 2017 года

Портрет абонентов нарисовали базовые станции

1 000 000 СМС, 3 700 000 фотографий и 3 000 000 минут – столько информации приходится на одну базовую станцию-лидера в месяц. Телеком-эксперты изучили нагрузку на объекты связи и узнали, где живут самые пишущие, говорящие и «качающие» абоненты. А также назвали самую северную и даже первую на Урале базовую станцию.

«15 лет назад мы запустили первую базовую станцию «Академия» в Екатеринбурге. За это время масштаб сети вырос до 13 000 вышек связи, а уверенный сигнал пришел более чем в 1500 населенных пунктов региона. К юбилею своей работы мы определили пристрастия уральцев в использовании мобильных услуг и составили рейтинг телеком-объектов», – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

СМС-станция. Согласно исследованиям, набирающий или читающий СМС человек на 23% более сосредоточен, чем опытный водитель за рулём автомобиля. По словам связистов, самые сосредоточенные абоненты живут в Перми. Здесь был установлен рекорд – базовая станция «Стар» передала 1 000 000 SMS.

Самая говорящая. В выходные дни чаще звонят абоненты из Чайковского. Жители проговорили за месяц 50 000 часов. Если бы каждый потратил всего лишь одну пятую от этого времени на любимое дело, то мог стать гуру в нем. Так утверждает известный канадский писатель и журналист Малкольм Гладуэлл. Он издал книгу, в которой вывел формулу: 10 000 часов = успех.

Самая молчаливая. Сургут – тот город, где мог бы появиться клуб «Диоген» из рассказа о Шерлоке Холмсе. Отличался он тем, что разговоры для участников были под запретом. Именно в этом городе находится базовая станция «Джуманджи» с минимальным показателем по числу звонков.

Самая качающая. За лидерство в интернете между собой соревнуются жители Пермского края, ХМАО, ЯНАО и Свердловской области. В этих регионах находятся объекты связи, которые передают за месяц объем интернет-трафика, сравнимый с 3 700 000 фотографий.

Самая удаленная. Для жителей поселка Сабетта в ЯНАО была построена базовая станция – самая северная в сети «МегаФон». Она расположена на полуострове Ямал у Обской губы Карского моря.

Самая высокая. В поселке Веселовка Челябинской области установили базовую станцию на высоте 683 метра над уровнем моря. Она расположена выше американской телемачты в Бланшаре на 55 метров. До 2008 года эта антенная матча была самым высотным сооружением.

Самая женская и самая мужская. Иваново славится своими невестами, а женихами – Мурманск. В мобильной жизни такими городами стали бы Чайковский и Новый Уренгой соответственно. Базовая станция «Архиерейка» отличается тем, что дамы в 1431 раз больше передают информацию, чем сильный пол. Популярностью среди мужчин пользуется станция «Побережье» на Ямале. Почти 9 миллионов раз мужчины Нового Уренгоя звонили, скачивали файлы и общались в мессенджерах.

Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.


Фото: предоставлено организаторами


↑ Сейчас
Портрет абонентов нарисовали базовые станции
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Люди в городе: необычный подарок на 14 февраля

Какие необычные подарки получали ижевчане на День всех влюбленных?

13 февраля
ФОК «Аксион»: территория красоты, здоровья и достижения целей

Занятия спортом нынче – неотъемлемая часть жизни любого успешного человека. Красивое подтянутое тело, крепкое здоровье или просто заряд бодрости на весь день – у каждого свои причины посещать спортзал. Какая бы цель ни стояла перед вами, достичь ее быстрее и проще, имея единомышленников. Один из них — ваш надежный друг и помощник — физкультурно-оздоровительный комплекс «Аксион wellness».

22 января
Полная программа фестиваля «Удмуртский лед» в Ижевске

С 16 по 18 февраля 2018 года на набережной пруда пройдет фестиваль «Удмуртский лед».

15 февраля
Новости Ижевска: Граффитчики разрисуют один из ижевских троллейбусов

В 15 российских городах в преддверии выборов граффитчики разрисуют троллейбусы. Машины украсят патриотическими надписями и рисунками.

16 февраля
Всероссийские любительские игры пройдут в Удмуртии со 2 по 4 марта 2018 года

Пока в Корее идет Олимпиада-2018, в Удмуртии готовятся к всероссийским зимним любительским играм. Можно сказать, что это аналог Олимпийских игр, где примут участие новички и любители. А это говорит о том, что ощутить себя великим спортсменом сможет любой желающий, кроме профессиональных спортсменов (участники чемпионатов и первенств России, члены российской сборной и другие).

14 февраля
Топ-5 рецептов блинов, которые невозможно забыть

Масленичная неделя уже не за горами, а вы не представляете, как жарить блины?! Или ждете многоуважаемых гостей и хотите удивить их необычными блинами? В любом случае каждой хозяйке будет полезно знать несколько простых и понятных рецептов блинов. Пригодиться могут когда угодно! Мы собрали топ-5 основных рецептов вам на заметку, поехали!

7 февраля

Витрина

Все товары