18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, косметология
Все отзывы о компаниях Ижевска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Портрет абонентов нарисовали базовые станции

Связисты узнали, где живут говоруны и молчуны

11 сентября 2017 года

Портрет абонентов нарисовали базовые станции

1 000 000 СМС, 3 700 000 фотографий и 3 000 000 минут – столько информации приходится на одну базовую станцию-лидера в месяц. Телеком-эксперты изучили нагрузку на объекты связи и узнали, где живут самые пишущие, говорящие и «качающие» абоненты. А также назвали самую северную и даже первую на Урале базовую станцию.

«15 лет назад мы запустили первую базовую станцию «Академия» в Екатеринбурге. За это время масштаб сети вырос до 13 000 вышек связи, а уверенный сигнал пришел более чем в 1500 населенных пунктов региона. К юбилею своей работы мы определили пристрастия уральцев в использовании мобильных услуг и составили рейтинг телеком-объектов», – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

СМС-станция. Согласно исследованиям, набирающий или читающий СМС человек на 23% более сосредоточен, чем опытный водитель за рулём автомобиля. По словам связистов, самые сосредоточенные абоненты живут в Перми. Здесь был установлен рекорд – базовая станция «Стар» передала 1 000 000 SMS.

Самая говорящая. В выходные дни чаще звонят абоненты из Чайковского. Жители проговорили за месяц 50 000 часов. Если бы каждый потратил всего лишь одну пятую от этого времени на любимое дело, то мог стать гуру в нем. Так утверждает известный канадский писатель и журналист Малкольм Гладуэлл. Он издал книгу, в которой вывел формулу: 10 000 часов = успех.

Самая молчаливая. Сургут – тот город, где мог бы появиться клуб «Диоген» из рассказа о Шерлоке Холмсе. Отличался он тем, что разговоры для участников были под запретом. Именно в этом городе находится базовая станция «Джуманджи» с минимальным показателем по числу звонков.

Самая качающая. За лидерство в интернете между собой соревнуются жители Пермского края, ХМАО, ЯНАО и Свердловской области. В этих регионах находятся объекты связи, которые передают за месяц объем интернет-трафика, сравнимый с 3 700 000 фотографий.

Самая удаленная. Для жителей поселка Сабетта в ЯНАО была построена базовая станция – самая северная в сети «МегаФон». Она расположена на полуострове Ямал у Обской губы Карского моря.

Самая высокая. В поселке Веселовка Челябинской области установили базовую станцию на высоте 683 метра над уровнем моря. Она расположена выше американской телемачты в Бланшаре на 55 метров. До 2008 года эта антенная матча была самым высотным сооружением.

Самая женская и самая мужская. Иваново славится своими невестами, а женихами – Мурманск. В мобильной жизни такими городами стали бы Чайковский и Новый Уренгой соответственно. Базовая станция «Архиерейка» отличается тем, что дамы в 1431 раз больше передают информацию, чем сильный пол. Популярностью среди мужчин пользуется станция «Побережье» на Ямале. Почти 9 миллионов раз мужчины Нового Уренгоя звонили, скачивали файлы и общались в мессенджерах.

Информационная справка
«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.


Фото: предоставлено организаторами


↑ Сейчас
Портрет абонентов нарисовали базовые станции
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Люди в городе: воспоминания о школе

Спросив нескольких людей города Ижевска из совершенно разных творческих или спортивных, деловых или активных направлений, мы были приятно удивлены тем, насколько ярко и отчетливо они помнят имена первых учителей и самые волнующие истории из школьной жизни.

9 сентября
Обзор детских центров Ижевска или что важно для развития ребенка и подготовки к школе!

На носу начало нового учебного года. Совсем скоро за знаниями отправятся тысячи девчонок и мальчишек. Их ждет радость побед и достижений, много открытий и новых интересов.

15 августа
Куда сходить с ребенком в Ижевске

Если ваше утро начинается с мыслей о том, как активно и весело провести этот день, вечер или ближайшие выходные, скорее всего, вы – мама или папа одного или нескольких неугомонных ребятишек. Что делать, если домашние игрушки порядком надоели, мультфильмы выучены наизусть, а детские площадки в радиусе нескольких кварталов от дома исследованы вдоль и поперек?

16 августа
День рождения ребенка. Празднуем в Ижевске

На носу день рождения ребенка? Устроить незабываемый праздник для любимого чада - задача не из легких. На поиски идеального заведения у вас могли бы уйти часы. К счастью, есть «Выбирай», который знает как выглядит самый веселый детский аниматор, где найти лучший подарок для маленького именинника и многое другое.

3 октября
От головы до пят к Ижевской зиме: шапки, пальто, меха, пуховики, сапоги, варежки – всё для тепла!

По прогнозам синоптиков, предстоящая зима вряд ли удивит нас необычными природными явлениями. Ижевчане успеют насладиться и довольно мягкой погодой в декабре и крепким морозцем в январе.

7 сентября

Витрина

Все товары