Ижевск
71
Драма

Про мою маму и про меня

  • Режиссер: Андрей Горбатый
  • В ролях: Нонна Гришаева, Христина Полуянова, Ксения Попович, Людмила Мунирова, Елена Афанасьева, Юлия Соломкина, Ольга Леонова, Антон Афанасьев, Анастасия Дворецкая, Алла Кондрашина, Владислав Калашников
  • Продолжительность: 2ч 10 мин.
  • 16+
Подробное описание
Расписание

Спектакль представляет собой историю о непростых взаимоотношениях мамы и девочки-подростка, когда переходный возраст дочери совпадает с кризисом среднего возраста её матери.

В основе сюжета пять школьных сочинений, написанных главной героиней — девочкой Леной. «Как я ходила дарить куклу» — драма пятилетнего ребёнка, которому нужно научиться не только брать, но и отдавать. «Искусство и его создатели» — закулисный мир документального кино, в котором работает мама, — «когда б вы знали из какого сора» и в какой обстановке создаются шедевры. «Жизнь, отданная людям» — история соседки бабы Раи: прошедшая войну и доживающая жизнь в одиночестве, она ухаживает за своей такой же одинокой потерявшей на войне ноги подругой, которая тогда на войне страшно её предала. «Игоряшка» — мамина школьная любовь: дочка находит его после смерти своего отца, чтобы вернуть к жизни маму. «Как я стала Сирано де Бержераком» — несчастная школьная любовь, пробуждающая работу души. Эта любовь идёт сквозной линией пьесы, заставляет избавляться от комплексов, искать почву для самоутверждения, заставляет писать стихи и взрослеть.

Действие пьесы происходит в советском времени, художники задействовали в спектакле видео и фотографии 70-х годов на большом экране и другие атрибуты той эпохи.

Пьеса «Про мою маму и про меня» имеет счастливую постановочную судьбу. Спектакли по этой современной пьесе неоднократно ставились в российских театрах, получали награды на театральных фестивалях.

За пьесу «Про мою маму и про меня» Елена Исаева стала первым лауреатом Всероссийской драматургической премии «Действующие лица» (2003 г.), а радиоспектакль Радио России по этой пьесе стал лауреатом Международного фестиваля Европейского радиовещательного союза «Приз Европы» в Берлине (2004 г.).

Возрастная категория: 14+

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.