Ижевск
68
Классическая музыка

Константин Емельянов

    Подробное описание
    Расписание

    Константин Емельянов (Москва) – лауреат нескольких престижных международных конкурсов, стал безусловным открытием XVI Международного конкурса имени Чайковского (2019), после чего ему были присуждены звание «Артиста Радио России» и приз зрительских симпатий читателей журнала «Музыкальная жизнь».

    Творческий путь пианиста не типичен для нашего времени – он пришел в профессию довольно поздно. По словам музыканта, он обучался в обычной, не специализированной музыкальной школе в Краснодаре: «Никто не собирался растить из меня профессионального музыканта, я не из музыкальной семьи». Только поступив в Московский музыкальный колледж, К. Емельянов понял, что «музыка – это невероятная материя. Однажды вкусив, уже не захочешь заниматься рутинной работой».

    Исполнительский стиль Константина Емельянова являет собой органичное сочетание эмоциональной открытости и строгой работы мысли. Не случайно его концертную программу составляют произведения выдающихся немецких композиторов – Баха, Бетховена, Брамса, чье творчество несет в себе мощную интеллектуальную составляющую.

    I отделение:

    • И. С. Бах. Ария, варьированная в итальянской манере, a-moll BWV 989.
    • Л. Бетховен. Соната для фортепиано № 15 D-dur op. 28 «Пасторальная». Allegro. Andante. Scherzo. Allegro assai. Rondo. Allegro ma non troppo.
    II отделение:

    • И. Брамс. Cоната для фортепиано № 3 f-moll ор. 5. Allegro maestoso. Andante espressivo. Scherzo: Allegro energico. Intermezzo (Rückblick): Andante molto. Finale: Allegro moderato ma rubato.

    Филармонияул. Пушкинская, 245
    29 января, среда
    19:00