18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Особняк
Все отзывы о компаниях Ижевска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

С детской писательницей о рабочем графике, книгах и Ижевске

7 сентября 2016 года

С детской писательницей о рабочем графике, книгах и Ижевске
Тамара Крюкова — одна из лидеров современной детской литературы, член Союза писателей России, автор 53 детских книг. Печатается в 16 российских издательствах. Общий тираж ее книг превысил 1,5 млн экземпляров.

В Ижевск Крюкова едет на два дня фестиваля «Читай, Ижевск!». Она проведет встречи с читателями, на которых представит новые книги. Уже сейчас в соцсетях проходит конкурс видеоотзывов «Читая книги Тамары Крюковой». «Выбирай» задал писательнице несколько вопросов.



— Тамара Шамильевна, это Ваша первая поездка в Ижевск? Есть ли места, которые планируете посетить?

— Да, в Ижевске я впервые. У меня нет каких-то определенных планов. Город для меня — это прежде всего люди. Если останется время на достопримечательности — замечательно. Думаю, ижевцы лучше знают самые интересные места. Но если возникает внеплановая встреча, то я готова пожертвовать и культурной программой, и даже обедом ради моих читателей.

— О чем будете говорить на фестивале?

— О книгах, о современной детской литературе. О чем же еще?

— Вы общаетесь с юными читателями. Какие вопросы задают наиболее часто?

— Сколько мне лет. Видимо, они чувствуют некоторое несоответствие между внешним видом солидной тети и моим внутренним состоянием вечного ребенка.

— Писатели не ходят в офис к 8:00. Расскажите, как начинается и проходит Ваш рабочий день, неделя? Заканчиваете ли вы строго в 18:00, работаете по выходным?

— Люблю работать с утра. Мой день начинается в 5:15. А за письменный стол я сажусь после девяти. Во второй половине дня занимаюсь побочной деятельностью: просматриваю почту, отвечаю на вопросы интервью, пишу рецензии, общаюсь с читателями в Сетях. Но это в идеале. Часто с утра бывают встречи с читателями, тогда за работу сажусь после обеда. В выходные работать, увы, не получается. Зато позволяю себе начитаться вволю.



— Какое из написанных произведений Вам особо дорого и памятно?

— Они же все мои дети. Все разные, и каждое по-своему дорого, поэтому, как хорошая мама, ничего не выделяю.

— Вы хорошо выглядите. Наверняка занимаетесь спортом: йога, плавание, бег?

— Танцы и многолетнее вегетарианство. Правда, ровно месяц назад я впервые попробовала заниматься йогой. Мне понравилось и теперь думаю добавить ее к своим увлечениям.

— Для тех, кто не знаком с Вашим творчеством, посоветуйте, с какой книги стоит начать?


— Это зависит от возраста читателя. Если ему 4 года — «Автомобильчик Бип», «Паровозик Пых»… Если шесть — «Дом вверх дном», «Вот так цирк». Если восемь — «Чудеса не понарошку», «Ровно в полночь по картонным часам», если десять — «Гордячка», «Двери» и так далее… В принципе, можно брать абсолютно любую книгу, но она должна быть по возрасту.

— Дайте совет тем, кто хочет написать книгу: как найти силы, время и избавиться от страха неудач?

— Если хочется писать, силы и время найдутся. А в принципе, начинающие авторы могут присылать свои опусы в мою группу ВКонтакте «Тамара Крюкова. Фантазия и реальность». У меня есть специальный раздел в «Обсуждениях», который так и называется «Наше творчество». К тому же, в группе я часто провожу разные конкурсы, где можно попробовать свои силы, найти единомышленников, друзей, а может, даже соавторов.

Подробности о встрече в группе.

9.09 14:00
10.09 11:00
Центральная площадь, павильон. (0+)

Фото: предоставлено организаторами

↑ Сейчас
С детской писательницей о рабочем графике, книгах и Ижевске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Частные детские сады Ижевска. «Что делать, если не дали путевку?»

Этой осенью в детский сад впервые отправятся несколько тысяч маленьких ижевчан. Если заветную путевку получат почти все 3-летние малыши, то из 1,5- годовалых она достанется лишь счастливчикам. Причина проста: ясельные группы в наших садах можно пересчитать по пальцам.

11 мая
Чем заняться детям весной и летом (обзор летних лагерей)

Очень скоро наступят долгожданные каникулы, и школьники смогут как следует отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Заботливые родители мечтают устроить своим детям незабываемое лето, но их уже не удивишь бабушкиной дачей или школьным лагерем. Языковой лагерь — новый, современный формат, который позволяет совместить обучение и отдых. Занятия здесь совсем непохожи на школьные: никакой зубрежки и домашних заданий. Неформальное общение, непринужденная обстановка и игра делают обучение увлекательным и очень эффективным. Чтобы помочь родителям в выборе, мы подготовили обзор летних языковых лагерей Ижевска.

2 мая
Как подготовить тело к лету 2017 года в Ижевске?

Мы пообщались с врачами-эндокринологами, тренерами и косметологами Ижевска. Ищите в статье рекомендации по питанию, физическим нагрузкам и уходу за кожей.

22 апреля
Топ заведений, где в Ижевске провести свадебный банкет, отметить выпускной, отдохнуть на корпоративе и отпраздновать юбилей в 2017 году

Выбор места проведения торжества в Ижевске в 2017 году — важный пункт в подготовке. Ищите в статье информацию о банкетных залах, их ценах, акциях, вместимости и среднем чеке.

20 апреля
20 мая 2017 года в Ижевске пройдет «Ночь музеев»

Удмуртия поддержит международную акцию «Ночь музеев», которая ежегодно проходит в более 40 странах Европы

17 мая
Куда пойти на выходных с 19 по 21 мая 2017 года в Ижевске

Ночь музеев, ночь кино, фестиваль водных фонариков, ярмарка и еще 10 идей в этой статье

19 мая

Витрина

Все товары