Что делать, чтобы избежать отравления бахчевыми
27 июля 2017 года
Прилавки ижевских магазинов ломятся от обилия бахчевых – арбузов и дынь. Многие покупатели уже в совершенстве научились выбирать самые спелые и вкусные плоды. Но для того, чтобы наслаждение от сладкой и сочной мякоти не было испорчено расстройством живота, следуйте нескольким правилам.
1. Избегайте покупать бахчевые вдоль дорог. Надежней всего брать дыни и арбузы в стационарных торговых точках. Если все же берете товар на улице, обратите внимание, оборудовано ли место навесом, стеллажами и вывеской с информацией о продавце. Если качество продукта вызывает сомнения, попросите у продавца декларацию на товар.
Ни в коем случае не покупайте дыни и арбузы, лежащие прямо на земле!
2. Перед едой обязательно вымойте арбуз или дыню горячей водой с мылом. Не помешает даже обдать плод кипятком.
3. Старайтесь выбирать арбузы и дыни такого размера, чтобы успеть съесть за один раз. Если же сразу осилить плод не удалось, закройте срез пленкой и уберите в холодильник, подальше от яиц и сырого мяса, рыбы и птицы.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com/jill111