16+

Алекс Малиновский: «Лучше попробовать, и пусть не получится, чем потом об этом жалеть»

23 августа 2016 года

Когда я готовился к интервью с Алексом Малиновским, как и перед любым гостем, была небольшая робость. Хотя с первых же ответов стало понятно, что это простой человек, только работает раз в 8 больше, чем остальные «простые». Самый важный пункт для меня, что он из Магадана. Человек приехал в Москву с другого конца страны, чтобы доказать, что он лучший. Конечно, большая занятость гостя не способствовала долгому разговору, но небольшие блиц-ответы получить удалось.

— Что для вас шоу-бизнес?

— Я думаю, что у понятия «шоу-бизнес» нет точного определения. Сперва ты о нем мечтаешь, а попадая туда, задумываешься: «А стоило ли?» Конечно, я во многом утрирую, но правды в этих словах львиная часть. Когда ты живешь своей профессией и своим делом, то шоу-бизнес становится твоей работой, где не все так легко и так радужно, как кажется с первого взгляда. Спасибо Господу Богу, что на моем пути попадаются только хорошие люди! Если бы меня попросили описать шоу-бизнес одним словом я бы сказал: «Коммуникация».

— Как думаете, что должны делать музыканты в России, чтобы развивать музыкальную культуру?

— Помогать! Помогать молодым! Есть «костяк», в который пробиться не так просто. А все новое, современное и интересное для молодого поколения может прийти в музыку только с тем самым «новым поколением», которому пробиться ну порой просто невозможно! У нас очень много талантливых молодых интересных, креативных музыкантов, которых, к сожалению, не слышат.

— Вам нравится то, что сейчас происходит на русской музыкальной сцене?

— Этот вопрос связан с предыдущим. Безусловно, меня радует, что я чаще и чаше слышу новую музыку, новых исполнителей. Порой просто неинтересно включать концерт, смотреть очередную музыкальную премию и видеть все те же лица. Хочется разнообразия, поэтому дорогу молодым! Дело не в том, что я считаю кого-то недостойным из ныне находящихся на сцене артистов, нет, просто хочется новых имен.

— С недавних пор вы официально член Экспертного совета комитета культуры ГД РФ и помощник депутата Госдумы. Как вы хотите повлиять на культуру?

— Я сейчас не буду говорить высокопарных слов, ибо я в этой структуре совсем новичок, и мне сложно что-то прогнозировать и обещать. Сперва я попытаюсь сделать, а потом расскажу, но я уже предложил один большой творческий проект, который одобрен, и к его реализации мы приступим уже в сентябре. Все мои силы будут направлены на молодежь и развитие музыкальной культуры путем конкурсов, творческих вечеров и т.д. Нет такого человека, который не слушал бы музыку! Музыка — это огромная сила: под музыку мы вспоминаем, фантазируем, любим, грустим. Поэтому этим нужно пользоваться.

— Вы помните, в какой период жизни вы задумались о политической карьере? Что вас подтолкнуло к этому решению?

— Да, честно признаться, я всегда мечтал о музыке и сцене. И даже получая высшее юридическое образование, не задумывался о карьере политика. Но пути Господни неисповедимы, и в один момент мне поступило предложение, которого я совсем не ждал и на которое согласился. Я чувствую в себе силы, поэтому уверен — все получится!

— Что такое «звезда»?

— «Звезда», на мой взгляд, вообще понятия очень относительное. В общем понимании, наверное, это кумир. Другой вопрос, какая это «звезда»? Что она собой олицетворяет? Какой посыл несет своим поклонникам? На сцене примеров множество, но моя «звезда» — это та, которая несет благородство, созидание, воспитание, вежливость.

— Считаете ли вы, что власти пользуются известными людьми?

— Конечно! У известных людей множество поклонников, и известные люди — это ресурс привлечения внимания! Другой вопрос, как власти их используют и в каких целях. Но тут вопрос сознательности.

— Вам важно, что о вас пишут люди, вы хотите знать об этом? Это может вас огорчить или обрадовать?

— Когда ты только начинаешь расти как артист, к которому, безусловно, начинают проявлять внимание зрители и оставлять комментарии, писать сообщения , конечно, ты следишь и читаешь все, что приходит, реагируешь, расстраиваешься или радуешься. Со временем ты понимаешь, что негатива в этих сообщениях уж точно больше половины, обрастаешь хитином и начинаешь реагировать только на обстоятельные комментарии, разумные, если даже негативные, но толковые. Но это уже не та реакция, когда от каждого отрицательного сообщения у тебя может испортиться настроение. Это уже совсем иная, сознательная реакция, которая, как правило, приводит к работе над ошибками.

— Жалеете ли вы о чем-то?

— Ни о чем. Живу по принципу «Лучше попробовать, и пусть не получится, нежели не попробовать и потом об этом жалеть!»

— Главный ваш изъян?

— Чрезмерная доброта.

— Насколько вы амбициозный человек?

— А вот это очень очевидный вопрос! Разве неамбициозный парень из Магадана может так развиваться?

Читайте все статьи рубрики «Стиль жизни»

Последний звонок и выпускной в детском саду и в школе «от и до»: где в Ижевске купить платье, устроить незабываемый детский праздник и найти классную развлекательную программу. Ежегодно этот знаменательный день с нетерпением ждут несколько тысяч ижевских выпускников школ и детских садов.

16 октября 2018 года
ТОП банкетных залов для свадьбы – 2018 в Ижевске

Выбор банкетного зала – едва ли не самый сложный этап свадебных приготовлений. Дело это требует пристального внимания, ведь от места празднования торжества порой зависит общее впечатление от свадьбы. При верном подходе обстановка задаст правильный тон и настроение всему мероприятию.

23 марта 2018 года
«Аксион Wellness» — территория заботы о здоровье!

Все в нашей жизни происходит под влиянием моды, нравится нам это или нет. Мода на телосложение также всегда подчинялась трендам своего времени. Представьте, в 19 веке девушки затягивали корсеты настолько, что не могли дышать! В 50-х годах в моду пришли соблазнительные пышечки в стиле «пин ап». А все потому, что мир переживал голод и пытался оправиться от второй мировой войны. Людей привлекали сытые и «мясистые» образы.

2 ноября 2018 года
Топ-10 заведений в Ижевске, где можно устроить банкет, встретить 2019 год желтой свиньи!

Где отпраздновать новогодний веселый корпоратив, устроить банкет, отметить юбилей, закатить роскошную свадьбу или выпускной в Ижевске? В нашем гиде — подробная информация о ценах, интерьере, музыке, вместимости и бонусах в заведениях, где проводят банкеты.

30 ноября 2017 года
Новости: В Ижевске скоро откроется новый ресторан «Нино играет в домино»

«Нино играет в домино. Ест хачапури. Пьет вино. Грузинская кухня и веселье без всяких но» — девиз нового ресторана, который совсем скоро откроется в Ижевске. Чего нам ждать? Полагаем, грандиозных Грузинских блюд

18 декабря 2018 года
Новости Ижевска: Ледяной городок на Центральной площади должны открыть 27 декабря

Открытие Ледяного городка запланировано на 27 декабря 2018 года на Центральной площади. В этом году руку к нему приложили авторы Удмуртского льда.

20 декабря 2018 года
25 мест, где в Ижевске можно купить живую елку

До Нового года остается менее 2 недель, а значит скоро на окнах снова будут весело мигать огоньки, а главную комнату займет красавица-елка.Самое время решить будет это пушистое искусственное деревце или настоящая, душистая гостья из леса.

Новости: Еще два новых гипермаркета «Лента» откроются в Ижевске

Мы думаем практически каждый ижевчанин хоть раз, да слышал о гипермаркете «Лента», что находится на ул. Камбарской, 110. Сейчас это одна из крупнейших сетей супермаркетов, которая старается порадовать не только разнообразием товаров, но и выгодными предложениями, системами скидок и акциями.

10 декабря 2018 года