16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 способов приготовления картофеля от известных шеф-поваров

14 ноября 2016 года

5 способов приготовления картофеля от известных шеф-поваров

Пюре, жареная картошка и драники — стандартные блюда из картофеля ижевчан. Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Рэйчел Рэй подскажут необычные идеи для повседневного и праздничного гарнира.

Картофель к рождественскому столу от Джейми Оливера

Джейми Оливер — английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор книг по кулинарии.

Ингредиенты на 8 порций:

1. 2,5 кг картофеля;
2. пара головок чеснока;
3. пучок розмарина;
4. красный винный уксус;
5. оливковое масло;
6. морская соль;
7. черный перец.

Рецепт приготовления:

1. Очистить картофель, порезать на кусочки шириной 7 см и вымыть в дуршлаге под холодной водой, чтобы избавиться от излишнего крахмала;
2. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить горячей водой и добавить щепотку соли; Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. После закипания варить картофель в течение 6–7 минут. Важно не переварить картофель.
3. Очистить 2 дольки чеснока от шелухи, листья розмарина оторвать от стебля. Поместить чеснок и розмарин в миску и смешать, добавив оливковое масло и немного красного винного уксуса.
4. Переложить картофель в дуршлаг и оставить в нем на 3 минуты, после хорошенько встряхнуть дуршлаг.
5. Выложить картофель на противни. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить щепоткой соли, перца и перемешать.
6. Поместить противень в духовку, разогретую до 190°C, и запекать до золотистого цвета примерно 30 минут.

Фишка Оливера: Форму с полуготовым картофелем достать из духовки и придавить картофелемялкой. Это увеличит площадь соприкосновения картошки с дном противня, картофель пропечется более равномерно.

7. Равномерно распределяем по картофелю розмарин, чеснок и масло и отправляем форму обратно в духовку на 40–45 минут, чтобы картофель покрылся румяной корочкой.
Подаем картофель к столу сразу после приготовления.
P.S. Запеченный чеснок тоже получается вкусным.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трех звезд «Мишлен».

Ингредиенты:

1. 1 кг картофеля;
2. 400 мл куриного бульона или воды;
3. 2 шт. репчатого лука;
4. 5 зубчиков чеснока;
5. 3 ст. ложки оливкового масла;
6. розмарин;
7. тимьян;
8. перец молотый;
9. соль.


Рецепт приготовления:

1. В куриный бульон или воду добавить по веточке (или щепотке) тимьяна и розмарина, 2 зубчика раздавленного чеснока. Довести до кипения, снять с огня, оставить на 20 минут, после процедить.
2. Нарезать тонкими кольцами лук, измельчить 3 зубчика чеснока. Обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла 5–7 минут. Убрать с огня.
3. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Здорово, если есть специальная терка.
4. Выложить в форму для запекания большую часть картофеля. Посолить и поперчить. Раскидать жареный лук с чесноком. Снова солить, перчить. Сверху накрыть оставшимся картофелем, посолить-поперчить.
Бульон выливаем на картофель, жидкость должна не доходить до верхнего слоя картофеля.
Побрызгать картошку 1 ст. ложкой масла и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35–45 мин.
Бульон впитается, а верхний слой аппетитно зарумянится.

Картофель в духовке по-немецки за 30 минут от Рэйчел Рэй

Рейчел Рэй — шеф-повар программы, знакомящей с кухнями народов мира на телеканале Food Network, кулинарный писатель.

Ингредиенты:

1. 4 больших картофелины
2.1/4 стакана яблочного уксуса
3.1 ст. л. оливкового масла
4. 4 нарезанных ломтика копченого бекона
5. 1 ст. л. сахарного песка
6. соль, черный перец
7. 1/4 стакана свежей петрушки


Рецепт приготовления:

1. Отварить очищенный картофель 4 минуты на среднем огне. После разрезать каждый клубень на 8 долек и сбрызнуть уксусом.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, положить бекон и обжарить, пока он не станет хрустящим. Переложить шумовкой на бумажное полотенце.
3. Картофель перемешать с оставшимся от бекона жиром и приправить сахаром, солью и перцем.
4. Выложить на противень и запекать в разогретой духовке (260 °С. ) до золотистой хрустящей корочки примерно 20 мин.
5. Переложить картофель в сервировочную миску и перемешать с петрушкой и обжаренным беконом.

Потатосалата — греческий картофельный салат от Кэт Кора

Кэт Кора — американская бизнесвумен, шеф-повар, ресторатор и телеведущая.

Ингредиенты:

1. 900 г красного картофеля;
2. 1 головка красного лука;
3. 2 стебля зеленого лука;
4. 24 оливки без косточек;
5. 1 ст. л. укропа;
6. 1 ст. л. орегано;
7. 60 мл оливкового масла;
8. 15 мл красного винного уксуса;
9. Сок 1 лимона;
10. Соль и молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

1. Нарезать четвертинками красный картофель, отварить.
2. Измельчить лук, укроп, орегано и разрезать оливки пополам;
3. В салатнице среднего размера смешать картофель, репчатый лук, зеленый лук, оливки, укроп и орегано.
4. В маленькой миске взбить оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник до подачи.

Французский картофельный коврик от Дюкасса

Французский повар, ресторатор, владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterpris

Ингредиенты:

1. 1 кг картофеля;
2. 1 ст. л. растительного масла;
3. 1 луковица, тонко нарезанная;
4. соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Картофель очистить, помыть, обсушить, измельчить на мелкой терке и отжать от лишней жидкости. Добавить по вкусу соль, перец и измельченную луковицу. Тщательно перемешать руками.
2. Нагреть на среднем огне сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, выложить картофель и плотно утрамбовать в виде лепешки.
3. Жарить на среднем огне около 15 минут, аккуратно перевернуть лепешку и жарить с другой стороны ещё 12–15 минут.
4. Готовую лепешку посыпать черным перцем.

Фото: pixabay.com/Einladung_zum_Essen, skeeze, cegoh, ctowner, Schnauzer

А какое блюдо из картофеля любишь ты?

Всего на вопрос ответило: 6
Пюреха с сосисками
25%
Картофельные шанежки
25%
Курица с картошкой
25%
Картошка фри
25%
Не ем картофель — он портит фигуру
0%
Свой вариант
0%

↑ Сейчас
5 способов приготовления картофеля от известных шеф-поваров
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Выпускной 2019. Как устроить незабываемый праздник выпускнику в Ижевске

Последний звонок и выпускной в детском саду и в школе «от и до»: где в Ижевске купить платье, устроить незабываемый детский праздник и найти классную развлекательную программу. Ежегодно этот знаменательный день с нетерпением ждут несколько тысяч ижевских выпускников школ и детских садов.

16 октября 2018 года
ТОП банкетных залов для свадьбы – 2018 в Ижевске

Выбор банкетного зала – едва ли не самый сложный этап свадебных приготовлений. Дело это требует пристального внимания, ведь от места празднования торжества порой зависит общее впечатление от свадьбы. При верном подходе обстановка задаст правильный тон и настроение всему мероприятию.

23 марта 2018 года
«Аксион Wellness» — территория заботы о здоровье!

Все в нашей жизни происходит под влиянием моды, нравится нам это или нет. Мода на телосложение также всегда подчинялась трендам своего времени. Представьте, в 19 веке девушки затягивали корсеты настолько, что не могли дышать! В 50-х годах в моду пришли соблазнительные пышечки в стиле «пин ап». А все потому, что мир переживал голод и пытался оправиться от второй мировой войны. Людей привлекали сытые и «мясистые» образы.

2 ноября 2018 года
Топ-10 заведений в Ижевске, где можно устроить банкет, встретить 2019 год желтой свиньи!

Где отпраздновать новогодний веселый корпоратив, устроить банкет, отметить юбилей, закатить роскошную свадьбу или выпускной в Ижевске? В нашем гиде — подробная информация о ценах, интерьере, музыке, вместимости и бонусах в заведениях, где проводят банкеты.

30 ноября 2017 года
Новости: В Ижевске скоро откроется новый ресторан «Нино играет в домино»

«Нино играет в домино. Ест хачапури. Пьет вино. Грузинская кухня и веселье без всяких но» — девиз нового ресторана, который совсем скоро откроется в Ижевске. Чего нам ждать? Полагаем, грандиозных Грузинских блюд

18 декабря 2018 года
Новости Ижевска: Ледяной городок на Центральной площади должны открыть 27 декабря

Открытие Ледяного городка запланировано на 27 декабря 2018 года на Центральной площади. В этом году руку к нему приложили авторы Удмуртского льда.

20 декабря 2018 года
25 мест, где в Ижевске можно купить живую елку

До Нового года остается менее 2 недель, а значит скоро на окнах снова будут весело мигать огоньки, а главную комнату займет красавица-елка.Самое время решить будет это пушистое искусственное деревце или настоящая, душистая гостья из леса.

20 декабря 2018 года
Новости: Еще два новых гипермаркета «Лента» откроются в Ижевске

Мы думаем практически каждый ижевчанин хоть раз, да слышал о гипермаркете «Лента», что находится на ул. Камбарской, 110. Сейчас это одна из крупнейших сетей супермаркетов, которая старается порадовать не только разнообразием товаров, но и выгодными предложениями, системами скидок и акциями.

10 декабря 2018 года